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手料理
  • 2014/10/17
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ぷるっぷるな牛乳プリン~桃缶ならぬ桃瓶詰めで黄桃ジャム~

レシピ
材料・調味料
牛乳
500ml
スジャータ(生クリーム)
50ml
グラニュー糖
大2
お湯
100ml
ゼラチン
10㌘
コンデンスミルク
大1
黄桃ジャム一瓶分
黄桃
200~250㌘
グラニュー糖
大2
レモン汁
小1
作り方
1
☆を全て入れて、沸騰しないように混ぜ合わせる。
2
ゼラチンをは80℃以上の湯で溶かし、1に入れて溶かし粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
3
~黄桃ジャム~
缶詰や瓶詰めの黄桃を適当に刻み、グラニュー糖とレモン汁を入れて火にかける。グラニュー糖が溶けたら、ブレンダーにかけて10分ほど焦がさないように煮詰めて出来上がり。好みでプリンにかける。
ポイント

ぷるっぷるプリンがお好きな方におすすめです!

みんなの投稿 (3)
牛乳消費のためにプリンを作りました。
ぷるっぷるなプリンが大好きなので、この分量で作っています。
お箸でも食べられる?ぷるっと感たまりません。

瓶詰めの桃にも困っていたので、甘すぎないジャムにしたら牛乳プリンとも合いました(^○^)
リスナ、ありがとうございます💕
ケイ から にょんにい
豚まんとっても美味しそうでした~o(^o^)o
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