• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2016/10/30
  • 1,199

シローさんの料理 りんごのチャツネ🍎

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
この季節がやってきました☆
林檎を鬼おろしですり下ろしてから火にかけたらとてもスムーズだったよ。すり下ろしは邪道かな?w
奥の「アルプス乙女」は焼きリンゴにする予定です🍎

右はレモンとオニオンのコンフィチュール。エルアターブルより。
リンゴの季節ですね
アルプス乙女もかわよい(^^ゞ
私ね、以前にフープロを使ったら、一瞬で茶色になった(笑
より邪道かと思われます( ̄^ ̄)ゞ
鬼おろしなら粗く、果肉も楽しめそう♪♪♪
あ、鬼おろし器がない😭
レモンとオニオンのコンフィチュールも気になりますね☆
麻紀子 から シロー
フープロ!それは男前ですね( ̄^ ̄)ゞ
鬼おろしも優秀です。
レモンとオニオン、苦味と酸味が大人の味でgoodです。
あ、オシャレな正体はこれやったんやね!私も🍎チャツネとやら作ってみたい‼︎
麻紀子 から kayo
そーそー!
あのね、林檎の種類によると思うんだけど、硬めのやつだと、イチョウ切りではなかなか煮崩れないから苦労するよ。すりおろすのがイイと思う👆
なるほどね!りんご貰えるから作ろ〜♩
もぐもぐ! (90)
リスナップ (8)