• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2016/06/27
  • 745

Eテレ ”きょうの料理”の 「豚ロース生姜焼き」

みんなの投稿 (3)
今朝のNHK Eテレで見た”きょうの料理”の生姜焼きを作ってみました。
ロース肉に酒・醤油を振りかけた後、片面に片栗粉を振りかけたのが良いのか?味がしっかり付き柔らかくいただけました。
生姜焼きを七味マヨを付けていただくんだって。
マヨの酸味と七味が🍺を誘います。
きょうのごはんもおいしそー♡

七味マヨ!
初めて知ったけど、ピリ辛で食欲増しそうやね(˵ ˃̶̀ε ˂̶́ ˵)ෆ

七味マヨでふと思ったんやけど、ゆずからりんとマヨの組み合わせは合いそうな感じ(⋈・◡・)??
muut から さくら
こんばんは(^_^)
TV見てだけど、適当なレシピで作ったよ。
柔らかくて生姜、ニンニクの香り、七味マヨがさらに🍺を誘うよ。

”ゆずからりん”でも合うと思うよ。
次回は”ゆずからりん”やね。
もぐもぐ! (115)
リスナップ (8)