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手料理
  • 2021/08/12
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夏野菜の甘酒ルーロー飯

レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚肩ロース(角切り)
500g
糀甘酒
大さじ8
おろし生姜
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ3
なす
2本
ズッキーニ
1本
揚げ油
適量
おくら(茹で)
8本
半熟卵
1/2×4個
ご飯
4人分
五香粉
少々
作り方
1
豚肉は、☆甘酒・生姜・にんにくを加えて蓋をして蒸し煮にする。
2
肉に火が通ったら☆しょうゆを加えて落とし蓋をして、2分位煮て火を止め、落とし蓋をしたまま粗熱をとる。
3
なす・ズッキーニは乱切りにして素揚げし、肉の煮汁の一部をかけて浸しておく。
4
お皿にご飯を盛り、豚肉をかけて五香粉をふる。
なす・ズッキーニ・おくら・卵を添える。
みんなの投稿 (1)
豚肩ロースを甘酒で小さい角煮にして、台湾風のスパイスはあとがけ。(苦手な人もいるので😅)

青菜が無かったので代わりに茄子・ズッキーニの素揚げとオクラにしました〜

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