• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/14
  • 1,871

こねつけ

レシピ
材料・調味料
冷やご飯
茶碗2杯分
小麦粉
大さじ2
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ2
作り方
1
冷やご飯と小麦粉をボウルに入れてこねる。
2
味噌と砂糖を合わせておく。
3
手を水で濡らして①を何個かに分けて丸めておき、それを平べったく伸ばして真ん中に②を乗せて包む。
4
フライパンに多めの油をひき、③を裏表焼いて完成。
ポイント

③でなるべく薄くした方が美味しいです。長野県で食べられているおやつだそうです!

みんなの投稿 (2)
"こねつけ"・・・って初めて聞く名前~❣❣~長野の料理だから”おやき”に似てるのかな~^^🎵★
RINA's recipenote. から *ママちゃん*
秘密のケンミンSHOWで見て、美味しそうやったから作ってみました\( ˆoˆ )/おやきよりも、もちもちしてる感じで味噌が甘くてめっちゃ美味しいですよ~♪♪ぜひ作ってみてください!
もぐもぐ! (22)