• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/01/12
  • 2,334

《キウイ消費その1》グリーンレーズンとキウイのケーキ

レシピ
作り方
1
キウイは、4個それぞれ18等分して砂糖をまぶし、1時間以上網に。網の下のボールにしたたり落ちる水分にレーズンを浸す。
2
タルト台の生地(パートシュクレ)が少しあったので、底にから焼き。ケーキ型に紙敷いていれ、表面に杏ジャムを塗る。
3
小麦粉、卵、砂糖、溶かしバター、ベーキングパウダー、牛乳で、ホットケーキ生地みたいなの作って流す。
4
上の真ん中にキウイを入れ、ケーキ生地となじませる。表面にレーズンをのせ、180度45分くらい。
みんなの投稿 (1)
実家にて、東京に戻る前に日持ちのするお菓子を残して行ってとのリクエスト。あるもの適当スイーツその1。
近所からもらったキウイが50個くらいあったので、その消費もかねて、キウイのケーキ。
もぐもぐ! (86)
リスナップ (6)