• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/08/05
  • 327

糀甘酒×粒餡=水ようかん

みんなの投稿 (4)
マルコメさんの糀甘酒のモニターに当選したので、早速作ってみました(*^^*)

夏の和菓子といえば、
水ようかん!!

煮溶かして冷やすだけの手間いらず(∩´∀`)∩ワーイ

#糀甘酒#和菓子#水ようかん#寒天#粒餡
#手作りおやつ #甘さ控えめ
なるほど‼️あんこあるから私もやってみようかな。
izu-mi から ゆみ
簡単なのでぜひぜひ(*^^*)甘酒の量が多すぎるとあんこが負けてしまいますのでご注意ください(笑)
ありがとうございます‼️
もぐもぐ! (46)
リスナップ (2)