• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/10/10
  • 458

今晩は、吹寄せ 牛蒡、里芋、干し椎茸、炊き合わせ、紅葉人参、銀杏山芋、だし巻き玉子、蒸し鶏と小松菜の味噌餡、鰯のオイルサーディン、卯の花煮、つばす造り、そば米汁、ご飯 朝晩、急に寒くなりましたね。秋を感じる献立にしてみました。 此のところお世話になっている方から頂いた柿と柿の葉を使った盛り付け、八寸風。 八寸は、八寸

みんなの投稿 (7)
八寸は、「人間である自分自身も自然の一部で、花と同じではないか。それは、客も亭主も皆同じである。従って、考えが違ったり、行動が違ったりしても、同じ人間として、自然の一部として共通部分を見つけて互いに助け合っていきましょう」と言う事を暗示しているのだとも。

お料理も、人間関係も、自然哲学で言い表されますね。

今日も美味しかった! #晩ご飯 #野菜料理 #和食
お料理屋さん仕様😍⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
鰯ですか⁉️随分立派〜お高そうだわ〜💦
akazawa3 から Makoko
鰯は安いのに身体に良いですし、美味しいですよね。
Makokoさんいつもコメントありがとうございます💖
普通のおかずも盛付けで高そうに見える😅
盛付けしている時楽しいです🥰
Makoko から akazawa3
イワシが凄く高くなった時ありましたね😂
ですね。いつも有ると思っていたら、昨年12月にイワシが手に入らない時期があって困りました🤭
akazawa3 から Makoko
ですね。いつも手に入ると思っていたら、昨年の12月にイワシが手に入らない時期があって困りました🤭
Makoko から akazawa3
不漁でしたの⁉️
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)