• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2015/07/19
  • 1,912

鶏肉の大葉はさみ揚げ

レシピ
材料・調味料
鶏ももミンチ
150g
長ねぎ
1/4本
大葉
12枚
薄力粉
少々
⭐️
1個
⭐️薄力粉
大さじ2
⭐️
少々
薄力粉
70g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
氷水
120cc
天つゆ
適宜
作り方
1
長ねぎを微塵切りにしボウルに鶏ミンチと⭐️を混ぜよく練る
2
大葉の茎を切り落とし、小麦粉をまぶす。❶をのせ二つ折りに挟む
3
ボウルに✨を混ぜる。天ぷら油を170度に熱し❷を絡めて揚げる。2分揚げたら油を切って器にとる
4
天つゆで😋
みんなの投稿 (2)
鶏ミンチをつくね状にして大葉に挟んで天ぷらにしました😆
サクサクに揚げて天つゆ絡めてー、旨し😋

今日もお疲れ様❗️カンパーイ🍶
口の中で大葉の風味が広がって旨いよー😊👍

天ぷらにパイおろし…ハズせない😂
もぐもぐ! (112)
リスナップ (13)