• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/11/29
  • 710

明日からのごはん

みんなの投稿 (7)
働く主婦の週末は忙しい。
ウィークデイの夕飯がラクなように作戦を練ります。
左上 茹で野菜に蒸し鷄をオン。和風ドレッシングをかけて食べる。
右上 飲めるサラダ。
左下 朝食用、クルミとアーモンド入りのスコーン。
右下 キャベツと椎茸、春菊のアンチョビ乗せ。帰宅したらオリーブオイルかけてオーブンへ入れるだけ。
台所の采配よろしく。
働く主婦、台所の名監督だ!!
お洒落は週末に仕込んじゃお❤︎
麻紀子 から シロー
シロ様こんにちは〜
週末の二日間が勝負💪
ここで遊んでしまうとウィークデイにゼイゼイ言うことになります😭
焼くだけ、和えるだけ、冷やしておいてすぐ食べられる。そういうものが中心になってしまう我が家(笑)
そんな風にして、もうすぐ今年も終わりますね。健康に一年を終えられることに感謝です。
おぉ〜✨
もうばっちりですね♪
右下のやつが一番気になります😁👍
オイラは左下のスコーンスコーンが気になるなぁʕ-̼͡-ʔ
よいお年を

…早ʕ-̼͡-ʔ
麻紀子 から レイ
昼寝から起きた?(笑)
右下のは、シカさんが以前作っていた、キャベツにアンチョビ乗せてオーブンで焼くお料理のアレンジだよ。クリステルの薄型の鍋は、鍋ごとオーブンに入れられるからパエリアとかこういうオーブン料理に重宝してるよ。
麻紀子 から 七海
…早ʕ-̼͡-ʔ

いま年賀状書いてるところじゃ。はぁ肩が凝るわぁ。
スコーンスコーンはナミさんだって上手に作るじゃんか。
エルアターブルで見つけたレシピが生地に牛乳とヨーグルトを混ぜるってやつで、スコーンのわりにしっとり仕上がるからハマってるよ。具を変え粉を変え色々作ってまふ。
もぐもぐ! (70)
リスナップ (4)