SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ウィークデイの夕飯がラクなように作戦を練ります。
左上 茹で野菜に蒸し鷄をオン。和風ドレッシングをかけて食べる。
右上 飲めるサラダ。
左下 朝食用、クルミとアーモンド入りのスコーン。
右下 キャベツと椎茸、春菊のアンチョビ乗せ。帰宅したらオリーブオイルかけてオーブンへ入れるだけ。
働く主婦、台所の名監督だ!!
お洒落は週末に仕込んじゃお❤︎
週末の二日間が勝負💪
ここで遊んでしまうとウィークデイにゼイゼイ言うことになります😭
焼くだけ、和えるだけ、冷やしておいてすぐ食べられる。そういうものが中心になってしまう我が家(笑)
そんな風にして、もうすぐ今年も終わりますね。健康に一年を終えられることに感謝です。
もうばっちりですね♪
右下のやつが一番気になります😁👍
よいお年を
…早ʕ-̼͡-ʔ
右下のは、シカさんが以前作っていた、キャベツにアンチョビ乗せてオーブンで焼くお料理のアレンジだよ。クリステルの薄型の鍋は、鍋ごとオーブンに入れられるからパエリアとかこういうオーブン料理に重宝してるよ。
いま年賀状書いてるところじゃ。はぁ肩が凝るわぁ。
スコーンスコーンはナミさんだって上手に作るじゃんか。
エルアターブルで見つけたレシピが生地に牛乳とヨーグルトを混ぜるってやつで、スコーンのわりにしっとり仕上がるからハマってるよ。具を変え粉を変え色々作ってまふ。