• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/08
  • 1,284

♯241 あんかけかた焼きそば♪

レシピ
材料・調味料
揚げ麺
2人前
白菜
大2枚
人参
1/3本
キクラゲ
適量
うずらの卵
4〜6個
豚肉
適量
2カップ
大さじ1
鶏ガラスープ顆粒
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
適量
お酢
適量
からし
適量
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
ごま油で★を軽く炒めたら☆を入れて煮る。野菜に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけて、麺にかける。

好みでお酢やからしと一緒に♪
ポイント

もやし、小松菜、生姜、ニンニク、きのこ、イカ、エビなど、具材は何でもOK♪

みんなの投稿 (1)
食感が二度美味しい揚げ麺のかた焼きそばヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (17)