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手料理
  • 2022/02/25
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低温調理器で♩『ローストビーフ』

レシピ
材料・調味料 (4〜6人分)
牛ブロック肉
500g
4g
胡椒
少々
玉ねぎ
1/2個
ローリエ
1枚
A.赤ワイン
大さじ2
A.砂糖
大さじ2
A.醤油
大さじ2
作り方
1
牛ブロック肉は室温に戻しておき、塩・胡椒をすり込む。
2
玉ねぎは、みじん切りにする。
3
ジッパー袋に①とローリエを入れて、空気を抜いて密閉する。
4
鍋に水を入れ、本体をセットしたら、57℃3時間に設定する。設定温度になったら、③を鍋に沈める。
5
調理が終了したら、ジッパー袋を取り出してローリエを取り除く。
6
牛肉も取り出し、強火に熱したフライパンで表面全体に焼き色を付け、フライパンから取り出し、冷めたら冷蔵庫で休ませる。
7
⑥のフライパンにジッパー袋に残った煮汁と、みじん切りにした玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎに火が通ったら、Aの調味料を入れて煮詰める。
8
冷蔵庫で休ませたローストビーフをスライスしてトマト、ソースと共に器に盛り付ける。
ポイント

牛もも肉は、ローストビーフ用のブロック肉でなくても大丈夫です。

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低温調理器で作ったローストビーフです♩設定温度になった器に入れて加熱するだけ!牛ブロック肉から出た汁で美味しいソースを作って下さいね♪
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