• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2016/01/30
  • 4,499

ゴボウの肉味噌チーズ焼き🎵

レシピ
材料・調味料
ゴボウ(ささがき)
2~3本
肉味噌
大4~
大1
マヨネーズ
とろけるチーズ
作り方
0
ゴボウはささがきにして悪抜きしザルにあげ水気をきる。今回はちょっと細めで3本使いました。
1
肉味噌は少量のお酒でなめらかにのばしておく。
2
フライパンを熱し油を入れてゴボウを炒める。伸ばした肉味噌を入れ馴染ませるように炒めあわせる。
3
耐熱皿に入れ上から全体にマヨビーム少量。とろけるチーズをのせたらオーブントースターで良い色に焼く。
みんなの投稿 (2)
こんばんは😃🌃
前に作ったゴボウの味噌チーズ焼きが美味しかったのでアレンジしてみた🎵
ちなみに肉味噌は旦那さま作の自家製ねー🎵
ゴボウはささがきにしたら、下茹で不要で時短✌
味噌も肉味噌なら手間なしだしお肉入ってるからツナも不要😉
これだと簡単‼美味しくご馳走さまでした~👍
味噌チーズとか間違いなく美味しそう〜〜😆👍💕
旦那様お手製の肉味噌なんて最高だな💕💕
もぐもぐ! (145)
リスナップ (24)