SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
どうしても食べたくて『月曜なら行けるのに〜😭』とコメントしたら、なんと仕入れ直して今日までに延長してくれた🙈💕やん💕諦めてただけに嬉しすぎる💕
真鯖の頭と中骨を一夜干しし、サバ煮干しと共に炊かれたスープはクセや臭みはないのに、鯖の旨みが凝縮されたクリスタルスープ🐟
合わせる麺はツルシコの極細ストレート麺😍滑らかな啜り心地に、ぷりんとした歯応えもありスープとの合わせも最高❣️
トッピングは、真鯖のみぞれ煮、ハラスから抽出した香油と混ぜた大根おろし、メンマ、豚ロースのレアチャ、ごま油香るほうれん草。
半分はそのままクリスタルスープを堪能し、後半少しづつ大根おろしを入れていくとサッパリさと共に鯖の旨みが増していく😆💕
夢中すぎて啜る箸が止まらない😍
みぞれ煮も、それだけでご飯と食べたいくらい美味しい😋
+100円で提供の『鯖そぼろ飯』も勿論オーダー💕
鯖そぼろ、辛味噌、刻み海苔が乗ったライスに残ったスープをかけて、サラサラ〜っと💕う…うま〜い😍半分残しておいた鯖のみぞれ煮をトッピングして最後まで幸せ気分で完食💕
お友達が連日来てたのも納得の美味しさでした😂💕