• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2018/10/23
  • 2,243

🍃塩麹漬け鶏肉のグリーン野菜シャンタン炒め🍃 塩麹に漬け込んだ柔らか鶏肉と、ニンニクの芽・ アスパラガス・いんげん・ピーマンを、 シャンタンでサッと炒めました(*>∀<)ノ🎵🎶 青ねぎ・唐辛子・生姜を散らして頂きます😍👍❤️💕

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉/250g
塩麹大さじ2
★(コーンスターチ又は片栗粉/大さじ2)
生姜千切り大さじ2
唐辛子/(お好みで適量)
青ねぎ/(お好みで適量)
アスパラガスニンニクの芽いんげんピーマン/300g
………………………………………………
塩コショウ適量
シャンタン大さじ1
………………………………………………
サラダ油(米油使用)/大さじ2
ごま油小さじ1
作り方
0
鶏もも肉を一口大にカットして
★塩麹に30分以上漬け込んだら
★コーンスターチ又は片栗粉をコーティングする。

☆青ねぎは斜め薄切りにして
☆生姜は千切りに!
☆唐辛子は輪切りにして水にしばらくさらします。

グリーン野菜は食べやすい大きさに切る。

よく熱したフライパンにサラダ油・ごま油を入れて
鶏もも肉をよく炒めたら調味して、グリーン野菜を
入れてサッと炒めます。

お皿に盛り、よく水気を切った
☆を散らして完成です(*>∀<)ノ🎵🎶
みんなの投稿 (3)
ご飯が何杯でもイケちゃうよ(*>∀<)ノ♪〜

お肉柔らか〜シャキシャキ野菜〜(*>∀<)ノ♪〜
めるちゃん♡♡
こんにちは🙋‍♀️

グリーンたっぷり💚💚
美味しそう😋

シャキシャキが伝わってくるよ〜✨

これはすぐに材料揃えられそうだね👌😉
めるぼ から まゆ
まゆたん〜(*>∀<)ノ♪
(。・ω・)ノ゙ コンチャ♪〜❤️💕

わぁ❤*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*❤〜
シャキシャキ伝わったぁぁ〜??
サッと炒めた感伝わって嬉しい〜😍❣️
グリーンいっぱいあったから、
簡単に済ませたつもりだったけど
食べはじめたらごはんもりもりで
。o゜ヤバ(p´□`q)ヤバ゜o 。💦(笑)

まゆたん♡♡ありがとぅ〜(*>∀<)ノ♪
もぐもぐ! (85)
リスナップ (9)