• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/07/02
  • 802

海鮮お好み焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
小麦粉と卵をまぜる。
2
イカ、エビ、あさりは酒(分量外)を少々ふりかけレンジで2〜3分チンする。冷ます。
3
豚肉以外他の材料を全て入れる。
4
海鮮類を汁ごとタネに入れる。
5
フライパンを熱して油をしく。強火で、タネを流し入れる。
6
表面が固まったら弱火にしてフタをして5分〜8分。
7
下部分が固まったら上の部分に豚肉をのせて、ひっくり返す。強火〜弱火で6分くらい。
8
固まったらまたひっくり返して豚肉をのせ、またひっくり返す。フタをしてると水分でじゅくじゅくしてるので、最後の2〜3分はフタをとり、表面をカラッとさせる。
9
好みでマヨネーズとソース、かつお節などをかける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)