• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/10/28
  • 2,346

志野さんの料理 まあやちゃんに教わった〜! 豚肉の北京ダック風カラメル炒め

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (14)
あんまり美味しそうで、絶対作る!と決めていた、北京ダック風カラメル炒め😊🎶
遙〜か昔に、北京ダックを食べたような気もしますが、もう味も忘れてしまった…
でもこれは間違いなく美味しいはず✨✨

せっかくなので、餅皮(カオヤーピン)も作りました。こちらには胡麻と胡麻油も入れてさらに香ばしく✨
サラダ菜、白髪葱、カイワレも挟んで…
ああ、美味しい✨✨✨

志野さん、まあやさん、美味しいレシピをありがとう💕💕
わぁ(≧∇≦)北京ダック風⁉︎カラメル炒めだなんて、美味しそうな響き💕難しいの?レシピ見てこよっと🏃包む皮も作っちゃうなんて、さすがメイスイちゃん(≧∇≦)
メイスイちゃん!
皮まで?(*0*;)☆ ウキャー!!
皮まで?(*0*;)☆ ウキャー!!

さらに美味しそう〜✨
いつも。いつも。たくさん【つくフォト】
ありがとうね〜💖💖💖💖
感謝です〜ヽ(*^∇^*)ノ
皮まで作れば、これは北京ダックですね。豚でもw
本当に美味しそう。白髪葱がいるね。
つやっつやで、ぷりんぷりんで見た目でもうノックアウトー😱💗💗💗
餅皮がすんごく気になるよー!!
でも、実はこのレシピフランスの中華で良く出る豚のカラメリゼというお料理を再現したものなのですが、餅米と一緒に食べる習慣があり、メイスイちゃんの餅皮み見た時!あ、これ絶対に合う!!と思っていました☺👍💕
きゃん💖
包んでたべたーい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
メイスイ から ぺぽり
ぺぽりさん♪
リスナもありがとう😊🎶
これ、簡単なのにめちゃくちや美味しいですよ〜〜
ぜひ作ってみて!
餅皮もクックパッドで調べると簡単にできるから、一緒にぜひ!
メイスイ から 志野
>志野さん♪
志野さんのおかげで、また一つ美味しいレシピに出会えました!
ありがとう✨✨
餅皮も簡単にできるんですよ!
ぜひ今度は志野さんも餅皮焼いてみて😊🎶

リスナもありがとう✨
メイスイ から mari miyabe
>麻里さん♪
白髪葱、たっぷりがオススメですよ〜〜
皮はハズせません(≧∇≦)
メイスイ から まあや
まあやさん♪
ほんとこれ、美味しかった〜〜✨
もう激リピ間違いなしです!
いつかまあやさんの、本家の味も食べたいな〜😊🎶
餅皮はクックパッドで調べたの。
小麦粉と片栗粉を2:1で混ぜて、塩とお水を入れるだけの簡単レシピです。今回は胡麻と胡麻油を足したけど…
ぜひ作ってみて〜〜✨✨

リスナもありがとう😊🎶
メイスイ から もも
ももさん♪
リスナもありがとう😊🎶
ももさんのもとっても美味しそうだった〜〜✨✨
簡単なのに美味しいって、最高ですよね!
また作ろっと😊✨
これ私も気になってって作りたいって思ってるの~~♪餅皮まで凄い~私も調べて作ってみようかな~~♪とっても美味しそう~!(^^)!
メイスイ から とも
ともさん♪
リスナもありがとう😊🎶
これ、クックパッドで調べたレシピです。
小麦粉と片栗粉を2:1で合わせる簡単レシピですよ〜〜
さらに美味しく食べられるので、ぜひ作ってみて✨✨
もぐもぐ! (132)
リスナップ (13)