• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2017/05/23
  • 3,389

紅茶の時間☆紅茶漬け♪ 水玉たまご⁉️ UFOたまご⁉️

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵を茹でてジッパー付き袋にいれ紅茶を入れ冷蔵庫で2晩ほど放置。
2
茹で卵を漬けた汁を鍋に入れ沸騰させ水溶き片栗粉をいれてとろみをつけ①にかければ完成
ポイント

卵に漬け汁がまんべんなく回るように、時々漬かり具合をみるとよいです。

みんなの投稿 (5)
紅茶の時間で卵漬けを🎵
紅茶味の卵って食べたことないなぁ…
そんなふうに思って作ってみることに🤗

でもね…
漬け汁がうまく卵に回っていなかったのね😅
水玉模様に (⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ
なんか可愛い ( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺✧
UFOみたいに見えるのは私だけかしら?
( *´艸`)

お味はと言うと、紅茶の香りがとってもいい‼️ 一口噛んだだけでふわっと広がり甘いあんをかけてもクドさがない😲
さっぱりした卵漬けに仕上がりました😊
半分はあんをかけて、半分は塩をかけて食べてみたの(^-^)
塩味にするとお酒にあいそう
🍺( ̄∀ ̄)

息子たちが甘味のある味付け卵が好きなので紅茶の時間の低糖を使いましたが、無糖にして塩味にしても良いかなと思いました😆
あら~😆面白いし可愛い❤
このは から まめ
まめさん♪ 偶然できたの😅
失敗だな〜って思ってよく見たら卵が全部水玉模様でした😆💦
まめ から このは
ううん❤この水玉がまた可愛い❤
このは から まめ
ありがとうございま〜す( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
もぐもぐ! (102)
リスナップ (13)