卵に漬け汁がまんべんなく回るように、時々漬かり具合をみるとよいです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
紅茶味の卵って食べたことないなぁ…
そんなふうに思って作ってみることに🤗
でもね…
漬け汁がうまく卵に回っていなかったのね😅
水玉模様に (⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ
なんか可愛い ( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺✧
UFOみたいに見えるのは私だけかしら?
( *´艸`)
お味はと言うと、紅茶の香りがとってもいい‼️ 一口噛んだだけでふわっと広がり甘いあんをかけてもクドさがない😲
さっぱりした卵漬けに仕上がりました😊
半分はあんをかけて、半分は塩をかけて食べてみたの(^-^)
塩味にするとお酒にあいそう
🍺( ̄∀ ̄)
息子たちが甘味のある味付け卵が好きなので紅茶の時間の低糖を使いましたが、無糖にして塩味にしても良いかなと思いました😆
失敗だな〜って思ってよく見たら卵が全部水玉模様でした😆💦