• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/08/10
  • 450

3分で生姜焼きが出来る👼大豆のお肉を使った生姜焼きwith七味マヨ

レシピ
材料・調味料
みんなの投稿 (1)
マルコメ様の大豆のフィレ肉美味しかったです〜!ありがとうございました。
豆腐の香りは全く分かりませんでしたし、食感も豚肉っぽいなと思い、ミツカン酢と生姜すりおろしで生姜焼き作りました!
お弁当の具にも良いですね!
それから、調理していて思ったんですがこの暑い時期、生肉だとドリップとかシンクに菌が繁殖するかもとか、食中毒の心配も出るかと思うのですが、こちらだと全くそういうのは心配せずに済みました。ゴミもトレーではないから、楽チンでした♪ #マルコメ #大豆のお肉 #お弁当のおかず #衛生的 #おいしい #時短
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)