• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
かぼちゃ
1/4個
【A】砂糖
大さじ2
【A】みりん
大さじ1
【A】醤油
大さじ1
【A】だしの素
小さじ1/2
【A】水
1カップ
作り方
1
かぼちゃはひと口大に切り、面取りをしま
す。
2
鍋にサラダ油を引き、かぼちゃを軽く炒めま
す。その後、だしの素と水だけ入れ、沸騰させ
ます。
3
沸騰したら砂糖・みりんを加え、10分ほど
中火で煮ていきます。
4
汁気が減ってきたら醤油を加えます。
5
完全に汁気がなくなったら完成!!
ポイント

● かぼちゃはひと口大にした後面取りを行って
ください‼️🫢
※これをするだけで煮崩れを防ぐことができる
のでとても大切です‼️✨️

● だしの素と水は先に合わせておいてだし汁に
してから加えた方がかぼちゃに触れなくていい
のでいいと思います🍀*゜

●あとは汁気が減ってきたら目を離さないこと
が重要です⚠️
あっという間に汁気が無くなるので気をつけま
しょう❗️

みんなの投稿 (1)
本日は基本的なかぼちゃの煮ものを簡単に作れ
ちゃう方法を紹介します‼️

シンプルながらも濃厚な味わいが特徴の煮もの
ですが、作り方次第では焦げやすかったり失敗
が多いイメージがありますが、そんなお悩みを
解決します😁🍀*゜

味もかぼちゃ自体の甘みが引き立ち、醤油やみ
りんの風味が加わって深い味わいになっており
ます❣️

是非お試しください‼️

#かぼちゃの煮物#季節の味
#かぼちゃ #かぼちゃレシピ
#ホームコoking#野菜料理
#家庭料理#おいしい時間
#家庭の味#和食
#美味しい一皿#健康食
#夕食#夕食メニュー
#夕食献立#夕食レシピ
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (11)