SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年は、このSDのお陰で、渋皮煮に挑戦しました。
そして、マロンクリームとマロンペーストも用意し、昨日タルトの生地を作り、きょう焼きました。けさは、ココアスポンジも焼いて、準備が整いました。
成形が始まりましたが、なかなかうまく渋皮煮のクリームが綺麗に立ち上がらず、これは人生そのものだな!と感じながら、なんとかここまできました。(大袈裟)
今試食し、一人でニタニタしながら食べてしまいました笑
だからこそ、うまく行った時の感動があるのですね!
ニタニタは至福の時ですね💕
モンブランは、この秋の目標だったの!
世間は、この時期ハロウィンが主流なんだけど、自分の中では「幸せモンブラン」を目指して~(≧∇≦)
このケーキが自分のためだと思うと、なんと贅沢~!と思っちゃいまして、ニタニタしました笑
ゆぅみんさん、コメントありがとうね!
モンブラン大好きや〜💕💕💕
まさしくモンブランやねーー
何から何まで、手作りしましたから、美味しいよ~♪
食べにおいでー\(^o^)/秋限定です!
私、2年前まではトレッキングが趣味でしたが、今はモンブラン作る方が趣味になってしまったかも♪笑笑
栗たっぷりで、めっちゃ美味しいだろうなぁ♡
すごーいなー。⤴⤴😃
私はケーキはほとんど簡単なのしか作れないから。
😌ゆっこちゃん 流石だわ。💕💕😃
秋限定♥(*^ー゚)
これは、一週間かかって作ったから、ゆっくり頂きます。腐らないうちに。
私も、最初はチーズケーキとパウンドケーキだけでした。
でも、うまくいかなくなったら、初心に戻りチーズケーキやパウンドケーキを焼いてみるの。ケーキの原点に戻ると、また少し進める気がします。
私は、趣味で作っているから、楽しむのが第一と考えています。
また、挑戦していきましょう♪\(^o^)/
コメントありがとうね!
これは、私にとっても、秋限定の力作です。( ̄∇ ̄*)ゞ
食べに来て来て~♪
茶色いモンブラン好きなので、飛び付きたいくらいです 😍
ゆうさんも、渋皮煮作ってましたね。
モンブラン、幸せです。( ̄∇ ̄*)ゞ
是非、ゆうさんも作ってください。大人のモンブラン~(≧∇≦)
sakurakoさんの渋皮煮は、どのように変身するのかな?
楽しみです。(*´∇`*)
思いの外、家族が食べまくりました笑笑
見に来てくれてありがとう♪
この秋の私の課題「モンブラン」は、こんな感じになりました。
まだまだモンブランは、改良の余地ありです。(*´∇`*)
めっちゃ食べたーい💗💗💗
めっちゃおいしそう🎵
モンブランが好きすぎて、こんなに欲張りました!!
生クリームあんまり入れたくなかったから、マロンマロン生地になりました。
一人で食べる予定が、息子に半分は食べられてしまいました笑笑