• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/19
  • 855

キャベツとサラミのケークサレ

レシピ
材料・調味料
キャベツ(みじん切り)
100g
サラミ(細切り)
40g
小麦粉
120g
トマトジュース
80cc
オリーブオイル
大さじ2
1個
粗挽き胡椒
小さじ1/2
パセリのみじん切り
大さじ2
ベーキングパウダー
小さじ2
作り方
1
ボールに卵を溶き、オリーブオイルを少しずつ混ぜ、都度、泡立て器でよく混ぜる。トマトジュースとキャベツ、サラミ、パセリ、胡椒を加えてよく混ぜる。
2
ベーキングパウダーと小麦粉を合わせて①にふるい入れ、ゴムべらなどでさっくり混ぜ、型に流し込み、180°にあたためたオーブンで、40分焼く。
みんなの投稿 (1)
#ケークサレ #焼きっぱなし #キャベツ #サラミ #トマトジュース #オーブン #塩味のケーキ #ワイン #つまみ

キャベツとサラミとトマトジュースを使ったケークサレです。ワインとの相性も、ばっちりでした。
もぐもぐ! (23)