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手料理
  • 2015/01/15
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NYち〜ずcake❤️

レシピ
材料・調味料
クリチ
400㌘
砂糖
120㌘
水切りヨーグルト
1パック分
生クリーム
2パック
4個
片栗粉
60㌘
レモン汁
10㌘
ビスケット
200㌘
マーガリン
80㌘
作り方
1
21㎝⁇ホール型にクッキングシートを敷く。
湯煎焼きするので、底抜けタイプはアルミで覆う。
ビスケットを細く砕き、溶かしたマーガリンをまんべんなくしんなりさせて型に詰める。
隙間のないようにギューギューしてください❤️
2
柔らかくしたクリチ、砂糖、水切りヨーグルト、レモン汁をハンミキでガー。
卵を入れてガー。
片栗粉を入れてガー。
生クリームを入れてガー。

混ざったら型に流してお湯を張った天板に。
下段180℃で30分
160℃で40分
厚みがあるのでゆっくり長めに焼きました✨

あとは粗熱取って、冷やして寝かせてお食べなさい(^_^)
みんなの投稿 (1)
クックID:2719301

の、レシピを参考にサワークリームは水切りヨーグルト、コーンスターチは片栗粉、砂糖は少々控えめに❤️

アレンジのレシピを載せましたので、オリジナルはクックの方へ🙏

レシピの倍量でチームケーキのフィリングは作りました꒰ ´͈ω`͈꒱

なぜかって⁇

買い置きしていたクリチが...

期限切れ...

またってしまった◟꒰◍´Д‵◍꒱◞


味はカナリ大絶賛されました❤️

倍量なので、21㎝⁇ホール型で作ってもボリューミ〜(^_^)
サイズ感もNY並みでした✨
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