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手料理
  • 2015/05/19
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一日寝かせた冷たいぶり大根

レシピ
材料・調味料
ぶり
3きれ
大根
半分
和だし
大3
醤油
2カップ
ミリン
大1
砂糖
中1
適量
作り方
1
お鍋に大根ひたひたくらいまで水を入れて、醤油、ミリン、だし、砂糖を入れて
煮ます。

30分くらいしたら、両面を焼いたぶりを入れて、ぐつ煮ます。
弱火にして30分ぐらい煮たら、一晩冷蔵庫へ移動。

次の日まで置いとくと美味しいです
みんなの投稿 (2)
昨日の夜作って一日寝かせました
食べる少し前から冷蔵庫へ移動
しっとりかんが美味しいです
冷めても美味しい魚は、下処理がしっかり出来てる証拠👍
やりますね〜😋
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