• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2022/03/22
  • 1,035

かき菜と鮭の和風春パスタ OCEAN RUBYをのせて……

みんなの投稿 (1)
ニンニク、オリーブ油、
あごだしつゆ、醤油、塩コショウと
シンプルな味付けにしてみましたᕷ˖°

いくらをてっぺんに「これでもか~!」とのせようと思っていたのに。

ちょこちょこ分散(笑)
だって分散させたら可愛かったんだもん
(*ˊૢᵕˋૢ*) ↑ "だもん"ってなんだww


ごはんだけじゃなくて、
パスタにも合うんですね~。
新たな発見(* ॑꒳ ॑* )⋆*
↑ 普段いくらを食べないから
知らないだけかなw


とてもまろやかな"いくら"だと思いました!
それに塩加減がちょうど良いです。
甘すぎず、しょっぱすぎず…
でも、味や食感等いくらの存在感はあるので
様々な料理に合うと思います♪


本当は、ほたてやイカ等、
海鮮と合わせたかったけど
悩んで鮭にしました。
親子共演で(笑)

かき菜は畑から…
春を頂きます◝(´꒵ `❀)◟


曇ってたいせいで
写真がいまいちなのが切ない( ˘·ω·˘ ).。oஇ
加工で誤魔化しました(笑)


𓂃◌𓈒𓐍


余談。
最近、パスタの盛り方模索中…(笑)


今日は寒かったですね。
雪がめちゃんこ降りました☃
今年1番!

「こんな日こそクロワッサンを作りたい…」
なんて考えながら生活してましたw


夜も節電というので、
テレビOFFでごろごろしてます(๑¯ω¯๑)

先日の
停電中に迫ってくる地震と
緊急地震速報の音が恐怖すぎて。

お湯飲めないし、冷蔵庫心配だし、
お風呂入れないし(入ったけど)、
トイレの便座が冷たすぎる!!←

電気の有り難みをしみじみ感じるのでした。



#お昼ごはん #ランチ #パスタ #和風パスタ #あごだし #鮭 #かき菜 #日本水産 #いくら #oceanruby #オリーブ油
もぐもぐ! (108)
リスナップ (12)