• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2014/12/06
  • 2,998

お手軽かんたん!桜エビが香る ねこまんま 3分あれば出来ます👍teruyoさんのおからパン粉特別出演

レシピ
材料・調味料
作り方
1
天かすをホイルに乗せてトースターで軽く温め油切り

フライパンで桜エビを乾煎り

ごはんを器に盛り 天かす 桜エビ 刻み葱や大根おろしを乗せてヤマサ昆布つゆをふりかけ出来上がり

私は、teruyoさんのおからパン粉があるので栄養価重視でふりかけました。
みんなの投稿 (6)
ご当地品 桜エビ(乾燥アミでもok)を今回は使いました。

スーパーの惣菜コーナーの片隅で ちんまりしてる天かすがキーポイント😁
こんばんは(*^^*)

かけまくり!1日1回フリフリ🎵
香る女が今は流行り😁
会長のニラ醤油とトモコンヌ様の魔法の粉

危険だわぁ
おはようございます~♪
特別出演ありがとうございます(*´艸`*)
桜エビが香ばしくて良いですね!

柿のプリン、私も作りましたよー
ってコメント入れたつもりですが入ってなかったですね(*_*)
佐野未起 から teruyo
おはようございます(*^^*)

おからは水分を含むと喉越しが悪く食べ辛けど これなら食べやすい!
もう少し材料吟味してふりかけにしたいです。
ねこまんまと思えないフレンチ的な仕上がりですね✨ますますおからパン粉気になってます😚
佐野未起 から 咲きちゃん
ありがとうございます。

まだ名前の「パン粉」として使っていません😅
水分も含ませてもいないのよ

トモコンヌ様の魔法の粉にしただけです。
今は、ふりかけにならないかな?と材料をチョイスしてます。
もぐもぐ! (143)
リスナップ (21)