SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏皮でなんちゃってモツ煮✨
酒飲み大好きモツ煮🍺
毎週、鶏胸肉を買っていますが、その鶏皮貯金を使いました🐓💨
鶏胸肉の皮を茹でて湯こぼし•水洗い✖️10回
※ちょっと念入りに🤣
コレ言われなければモツと思う‼️
いや、むしろモツより臭み皆無だし、柔らかいし、ヘルシーだし優勝🏆
姉にもお裾分け🙌
どて丼にして食べてくれました🍚
にゃんぺこさん美味しいレシピ💡
有難う御座います🙏💕
これ☝️私も⭐もらってるやつ
関東人でも
どて煮😍💓💓大好き💓♥️❤️
八丁味噌は使いきる自信なくて
買ってないけど…
鶏皮貯金d=(^o^)=b
経済的だね🎵
どて丼( ≧∀≦)ノ魅力的だわ
コラーゲンだから🙆お肌ぷるぷるねっ💗
またまた
朝から飲みたくなる写真
キターヾ(°∀° )/ー!
にゃんぺこさんの
鶏皮どて煮
ナイスアイデアだよね~!
私も⭐もらってあるよ
(*´罒`*)♥ニヒヒ
おつまみで食べるのはもちろん
どて丼にするのも
最高だら~︎💕︎💕
(*゚∀゚*)ムッハー
朝ごはんは食べたのに
妄想してたら
お腹が空いてきた気がする!!
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
週末はのんびりしようね︎💕︎💕
╰(‘ω’ )╯三しゅたたたたっ‼️
うっひゃーー(ノ≧∀≦)ノ💕💕
ホンマにめっちゃ美味しそうに
作って下さって
ありがとうございます😆✨
うずらの卵がまたうまさを
格上げしているーーԅ(¯﹃¯ԅ)~🎶
赤味噌がこてんこてんに染み込んで
うっとりする琥珀色(*´∀`*)💕
鶏皮を使うとくせも少ないし
手軽に仕入れられるので
良いですよね( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
(*゚∀゚*)ムッハー🎶
また食べたくなってきました😆
お姉さまとも一緒に楽しんでもらえて
めちゃ嬉しいです♪( ◜ω◝و(و "
改めて朝からテンション上がる
美味しそうなフォト📸
ありがとうございます⸜( ´ ꒳ ` )⸝✩︎⡱
良き週末をお過ごし下さいね~🙌
おっはよーございまーす😆
やっぱり気になってたんですね💕
にゃんぺさん、凄いアイデアだと思います💡
しかも、めちゃ美味しくて🥰
赤味噌確かに慣れていないと使いにくいですよね💦ご存知かもですが、1番ちっこいサイズのを買って、タッパーに詰め替えて、冷凍しとくのがベストですよ☺️お味噌は冷凍しても凍らないので‼️
またこのどて煮作りたいから、
頑張って鶏皮貯金しなくちゃー🙌💕
おっっっはよーーー😆
またしても朝から雪☃️な愛知だよっ💦
このどて煮、普通のホルモンよりも柔らかくなるし、味もしっかり染みるからイイ‼️
実際お味噌入れて煮込んだ時間は10〜15分程度かなぁ🤔なのに染み染み💕
そうそう、ビール🍺にも最高だった‼️
コレだけでグビグビ✨めちゃ飲める🥰
この為に頑張って鶏皮貯金して、
絶対にまた作りたいと思うよ😍
おはようございます😃
こちらでも、有難う御座います🙏💕
これめちゃ簡単なのに、
凄く美味しかったです🥰
普通のモツだと、湯こぼししても結構脂分出てコッテリだけど、鶏皮なのでサッパリ😍
短時間でしっかり赤味噌の味染みますし、糀甘酒の効果でとってもリッチな仕上がり🥰
姉もとっても美味しかったって喜んでました✨
また鶏皮貯金して、作ります🙌
有難う御座いましたー💕