ちくわと油揚げは中途半端に残っちゃったのでそれっと( ノ・ω・)ノ追加しましたー❣️
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
糀甘酒でまた美味いものが
できてしまった(*≧艸≦)💕
鶏皮でなんちゃってどて煮⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
お醤油ベースのもつ煮もよぎったけど
豆と塩と糀で作られた豆味噌に
米と糀で作られた糀甘酒を
どーーしても合わせてみたくなった
(・∀・)人(・∀・)
大根が人参と見分けがつかなくなるくらい
赤味噌色に染まるまでコ~トコト🥘
1日置いて更に味を含ませて…
んま━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━✨
豆味噌に糀甘酒だけ
しかも糀甘酒も80ccと
めちゃくちゃ入れてる訳でもないのに
やはりコレは糀の相乗効果⁉️🤭✨
こっくりと深みがありつつ
それでいてしつこくない甘さ
塩気も実は味噌の中では塩分控えめな
豆味噌からだけなのに
物足りなさを一切感じさせない(*ºoº*)
濃い味わいではあるけど
味付けが濃いというこさでは無いから
いつまでも食べていられる感じ😋
茹でこぼしても割とでてくる
鶏皮の油もいい感じで調和されてる✨
これはいい味付けを
見つけてしまった....φ(✧Д✧ )
糀甘酒よ。。ありがとう🥺
どて煮といえば、
愛知の美味いもん(*•̀ㅂ•́)و✧
ということでひろりんさーん🙌
食べ友( ´ ꒳ ` )ノ🔔💕
なんちゃってどて煮ですが
お暇な時によろしくお願いしまーす
(*´∀`)人(´∀`*)
#糀甘酒 #甘酒 #マルコメ #甘酒煮 #どて煮
#豆味噌 #赤味噌 #もつ煮 #鶏皮
#おつまみ #おうちごはん #つくりおき
#発酵食品 #発酵ごはん #郷土料理
キターヾ(°∀° )/ー!
味しみしみ
めっちゃ美味しそう︎💕︎💕
写真でおビールイケちゃうわ
(*´罒`*)♥ニヒヒ
どて煮大好き︎💕︎💕
鶏皮で作るの
ナイスアイデアだね!
鶏皮貯金がたまったら
作ってみたいな(❁´ω`❁)*✲゚*
⭐もらうね~!
午後もファイト︎💕︎💕
いー色しみっしみ
ですね🤩🤩🤩
なんちゃってというか
これはこれでまた新しい!!!
ちょーうまそです(^P^≡^P^)💕
実験ラボキッチン~
デタ~(゚∀゚)!!
鶏皮でどて煮、このコクのある旨味たっぷりの色が旨さを物語ってます。
赤味噌に甘酒がまた美味しそう✨
おこんばんわでーす😆
お呼び出し🔔キターー‼️
きゃーきゃーきゃーきゃー🤩
なんて魅力的な茶色🤎
熱燗持って、今すぐお家行きたい🍶💨
どて煮めっちゃ美味しいですよね💕
赤味噌愛が止まらないわ😍
辛子つけても一味つけても最高のアテ✨
そして、うちにも鶏皮貯金めっちゃある‼️
これは⭐️頂き案件♫
こんばんは😃
どて煮😳✨
名前は聞いたことある〜🖐😄
すっごくしみしみ
いいお色してるね〜😳✨
鶏皮でってところがまたいいね👍✨
お疲れ様ですー( ´ ▽ ` )ノ♨️
今回も🌟ありがとうございます
"(ノ*>∀<)ノ💕
1日寝かせて超絶しみしみの
美味しいどて煮になりました🙆♀️✨
赤味噌ベースにして大正解でした😍
糀甘酒と合わせて
こっくりウマウマです(๑´ლ`๑)🎶
ホルモンや牛すじよりも
お手軽にできる鶏皮(*•̀ㅂ•́)و✧
めちゃおすすめです😁
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ♨️
やったあ٩(ˊᗜˋ*)و✨
ありがとうございます😆💕
ホルモンとか牛すじって
精肉店とかじゃないと
なかなか売ってないので
鶏皮で代用してみましたよ~😁
下処理も楽ちんなので
おすすめです( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
赤味噌と糀甘酒でこっくり😋
これとハイボールやチューハイを
プハーー( ゚∀゚)🍺も最高のはず❣️
おこんばんわでーす( ´ ▽ ` )ノ♨️
りんりん🔔😆
来て下さってありがとうございます🥰
しかも🌟まで…
めちゃ嬉しいです⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
やっぱ赤味噌使って
大正解でした"(ノ*>∀<)ノ
こっくり深い味わいが
糀甘酒でさらに奥行きが出て
最高の仕上がりです😍
鶏皮のなんちゃってですが
どて煮めちゃ美味しい🤤
これをつまみに
ひろりんさんと熱燗🍶💭で
カンパーイ(*´∀`)人(´∀`*)って
したいです😆
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ♨️
実験報告(*≧∀≦)ゞ
見に来て下さって
ありがとうございます😁🎶
めんどくさがり屋な私でも
鶏皮ならお手軽簡単に下処理完了❣️
発酵食品仲間の赤味噌と糀甘酒の
組み合わせ(・∀・)人(・∀・)
期待以上のコラボレーションでした🙌
発酵食品は実験するのが
楽しいです(*≧艸≦)🎶
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ♨️
わーぃ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
来て下さってありがとうございます🥰
各地に色んなベースの
どて煮がありますが
ここはやっぱ本場の赤味噌❣️って
思って作ってみたら
超絶こっくりしみっしみの
美味しいのんができましたよー( "´༥`" )
寒い日にピッタリのお味😋
鶏皮だから節約にも
なっちゃいます( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
鶏皮でどて煮❗なんと🎵
豆味噌と糀甘酒だけ~✴️
食べたい食べたい😍
大根が凄く濃い色に染まってるけどしょっぱくないんだ😚
やったあ٩(ˊᗜˋ*)و✨
ありがとうございます😆💕
そうなんです❣️
こんなに濃いっ濃いしみしみな色なのに
塩っけは控えめですd(≧▽≦*)
でも豆味噌のこっくり感と
糀甘酒甘みの奥行で
物足りなさ全くナッシングです😋
おつまみにめちゃおすすめですよー
ヽ(*´∀`)ノ🍶ヽ(´∀`*)ノ🎶
いい色になったね👍✨
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ☕️
嬉しい~🥰
ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)و
この色は赤味噌ならでは❣️
赤味噌にして良かったですd(≧▽≦*)
お味もこっくりめちゃ美味しく
出来ましたよー( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧