• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/06/08
  • 126

豚バラとセロリ菜の椎茸醤サラダ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
豚バラ
60g
セロリ菜
1束
椎茸醤
大さじ1
醤油
適量
胡麻油
適量
唐辛子山椒
適量
作り方
1
セロリ菜を一束5センチほどに切る。
2
ポールに椎茸醤、醤油、胡麻油
3
お湯に豚バラをくぐらせて、ザルに開け水通しする。
4
合わせダレに豚バラを混ぜ合わせてサラダと盛り合わせて唐辛子山椒を振る。
ポイント

椎茸醤の旨味と豚バラ肉の相性は抜群です。
みずみずしいセロリ菜と一緒に香りとピリ辛を一緒味わえるサラダ。

みんなの投稿 (1)
#豚バラ#豚しゃぶ#セロリ菜#サラダ#椎茸醤#ピリ辛#おつまみ
もぐもぐ! (110)
リスナップ (3)