梅干しは一緒に美味しく食べてもいいですし、潰して煮てもOKです。
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子供の頃調理実習で習って以来、ん十年と何の疑問も持たずこの作り方です。
色も綺麗に仕上がってますね♡
高校の時の家庭科で使った栄養成分表を今だに愛用しております( ´ ▽ ` )ノ
梅酢バターでも同じような味になるんですよー。
クックパッドで検索したら出てこなかったんで、逆にびっくりしました😆。
たぶん小学生だったかなぁと思うんですけど。家庭科の先生のアイデアだったのかもしれません。
真希さんも学生時代のものを大切にしてるんですね。見慣れていて便利でしょ?分かります😆
こっちがイレギュラーな作り方だったんだ❗️と最近気づいてびっくりしてるんです😅
もー。ずーっとこれなもんで。
梅干し、なんでもいいの。ワタクシなんて、やっすーいちっさーいの入れちゃった(笑)
梅干しが汁を吸って、ふっくら梅バター味になってるから、お楽しみに😆
酸味と甘みがかけ合わさるのですね✨✨
梅の香りはほんのりなんだけど、人参がすごく甘く感じるのー😆
マーガリンでも十分コクが出ていい味になります❤️