• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを中火で3分炒める。
これに三温糖を加えてざっと混ぜ、続いて水大2、オレンジジュース、白ワインビネガー、醤油を加える。
2
シュワシュワとなってきたらミートボールを投入。
3
転がしながら中火で火を通して、マリネ液に粘り気がでてきてほどよくソースがからんだらできあがり。
ポイント

パプリカを添える場合、余ったソースにさっとくぐらし、冷蔵庫で冷やします❤︎

みんなの投稿 (7)
ミートボールの違う食べ方がしたくて…❤︎これ…好き❤︎

今日は早朝からパパを奈良のゴルフ場まで車で送って…その足で尼崎の動物病院までチワワ〜ずを連れて行き…帰宅したのはお昼前の11時頃でしたが、天気も曇りで暗かったので、もう一日費やした気分です笑
ミートボールのマリネって初めて見た!
おいしそうやん♥
⭐つけましたよん!
ゆりえ から あくび
(*´∀人)ありがとうございます♪
サッパリしたミートボールもたまには良いと思います♡
私も鶏でミートボール作ったのあったんだけど、トマトと玉ねぎペーストで煮込んで、これからどうしよ〜(ーー;)になってるよ。
早くこれみたらよかったわぁ
ゆりえ から あくび
もうそうなったら野菜と一緒にオーブン焼きとかにしちゃえーい♡
あくび から ゆりえ
カレーっぽくしたけど、イマイチやったんで、ポテトグラタンの具にしてやったわぁ😜
ゆりえ から あくび
わぉ!ナイスアイディア❤︎
もぐもぐ! (149)
リスナップ (6)