• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/11/10
  • 984

いかとじゃがいものバター炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
いか(一口大)
100
じゃがいも(乱切り)
100
サラダ油
3
うすくち醤油
13
バター
6
ドライパセリ
0.5
作り方
0
じゃがいもは硬めに茹でる
1
サラダ油を加熱し、いかを炒め、じゃがいもを加えて、火が通るまで炒め、うすくち醤油を加える
2
火を止めて、バターを落として絡める
3
器に盛り付け、ドライパセリをふる
ポイント

肝臓の機能を助けるタウリンを含むいかをじゃがいもと共に炒めました

みんなの投稿 (1)
毎週木曜日は「健康応援メニュー」d=(^o^)=b
もぐもぐ! (41)
リスナップ (2)