SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お弁当に使う食材として常備しているのがちくわ。
調理せずにそのまま使える事から、チーズや梅肉を巻いたり、うずらの玉子を巻いたり…。
でも、マンネリになっちゃうんですよねぇ😅
レシピ帳を見ていて、あっ!これなら使えそう💕
ちょっとアレンジしてみました。
美味しくないわけがない😁
ご飯もお酒も進んじゃいますლ(´ڡ`ლ)
投稿写真が全量なので、1人分くらいかなぁ。
ここから余談です。
スーパーボランティアの小畠さん。
東京で講演を行ってから、帰りは大分まで徒歩で帰るとか。
一昨日、県内に入り隣町にいらっしゃいました。
70Kgのリヤカーを引っ張って歩くのも容易じゃないのに、沿道に来た人とお喋りしたり、役場に立ち寄ったり…。
そろそろ市内に入るのかなぁ。
歩いている道はわかったので、差し入れ持って会いに行こうかなぁ。
#ちくわ #長ねぎ #油淋鶏風 #お弁当の隙間 #おつまみ #簡単 #節約
小畠さんがお近くに(*´-`)
お会いできたかしら?
市内に入れたかどうか…。
昨日は3kmしか進めなかったそうで、待ってると明日になるかなぁ🤔
こっち寒いから温かいスープでも持って🤗
(灬º﹃º灬)♡
ビールのおつまみにいいなぁ♡
小畠さん県内に入ったんですね🎵
浜松を通るのはもう少し先かな?
(*´罒`*)♥ニヒヒ
おつまみにも良さそうですよ〜😁
尾畠さんは、まだ隣町に滞在してます💦
市内には明日になるのかなぁ🤔
家の前を通るのは、この速度を考えると明後日か明々後日くらいかなぁ。
浜松につくのはもう暫く先かなぁ。
明日、時間帯を見計らって向かってみるわぁ〜。
雪が降ったから、兎に角寒いの😱
普通に運転できるの😄
有難う💕
明日なの。
今日は覚えてるけど、明日はきっと忘れてる😁
あれから4年経つんだよね。
早いね。