SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
加熱や保温中は安全のため付属の蓋を出来ないとのことで、キャベツを落し蓋にしてみたら、大成功でした🤩
キャベツは付け合せでしんなり美味しく頂けます👍
1台で2品出来る発見がありました🤗
美味しそう〜〜😋
落し蓋に使ったキャベツも、この料理によく合いますね。
ちょいなべ料理、炒め物ダメだから、汁気のある料理ばかり考えてしまうんだけど、様子見ながらなら大丈夫なんですね。
100度に設定して保温っていうのはそのまま温度調節レバーには触らないってこと?
それとも一旦下げるのかしら?
60分その温度で保温っていう仕組みが、お湯なくなりそう😰みたいな感覚持ってしまって🤔
これ、作ってみたいので☆
教えてね🥰
こんにちはー❤
サミカさんのちょい鍋お料理もとても参考にさせて頂いてます🥰🙏
このお料理に興味を持って頂き嬉しいです❤
1度100度でピーっと鳴ったら、
温度を下げています。
調理中常に温度は調整している感じです😊
ピーッとなり終わりそのまま保温だと沸騰したままが続くため、適度に下げています😊
スタートは必ず水を使い、空焚きにならないように見張りながらお料理するようにしています!
キャベツの落し蓋はナイスでした🥰🙏
ぜひお試し下さい~❤
サミカさんありがとうございます❤
私もサミカさをのちょい鍋お料理参考にさせて頂いてます🥰🙏
どれも美味しそうです😍
こちらのお料理はピーッとなってから、温度を下げて保温状態で調理をして、
途中必要ならまた100度にしてなど、
調整しながらやりました😊
空焚きしないように、ちょこちょこキャベツの下の水量を確認しながら、足りなくなれば水を足しながらですね!
リゾットもそうしました😊
キャベツとても合いました❤
ぜひお試し下さいませー✨
ありがとうございます🥰🙏
そうですよね。
そのまま保温ったって100度だと、ボッコボッコ沸きますもんね🤣
私もレバー触りまくり😅
沸いた後少し下げたら、緑点滅ランプで加熱停止になるから、次再沸騰させるには一度完全にオフにしてから100度にしてみたり😆
それにしても、私のただの鍋料理扱いじゃなく、Tomokoさんの使い方はアイデアいっぱい💡シロカさんもお喜びだわ👏
私もSDさんがTomokoさんを選んでくださって喜んでます❣️
これからもよろしくね💕
そうですね笑
私もそうしてレバー調整しながらです😊👍
とんでもないです🙇♀️
嬉しいお言葉ありがとうございます🙏💧
サミカさんのちょい鍋お料理は工夫されていてどれも美味しそうで参考にさせて頂いております🥰
素晴らしいちょい鍋部員の皆様にご一緒させて頂き光栄です❤
こちらこそこれからもどうぞ宜しくお願い致します😍