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手料理
  • 2019/10/04
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シロカちょい鍋1台で同時に2品!マカロニナスミートと付け合せキャベツ✨

レシピ
作り方
1


ちょい鍋にお水を400CCと薄切り玉ねぎ、牛肉、ローリエ、おろしにんにく、コンソメを入れて100度にし、
ピーッとなったらあくを取り、
保温状態のまま縦長に切ったナスと、ケチャップ、カレー粉、お醤油、牛乳少々、エキストラバージンオリーブオイル小さじ1程度を入れて混ぜ、再度100度にしてまたピーッとなったら、マカロニを入れて、生のキャベツで全体に落し蓋をします。
2
マカロニが柔らかくなるまでそのまま保温で調理します。

必ず何回か途中水量を確認し、必要なら足します。

3
最終敵には水分はほほ無くなりますが空焚きしないように気をつけます。

スイッチを切りキャベツを取り出し、
最後にピザ用チーズをたっぷり入れて混ぜ、

器によそい、キャベツを添えたら出来上がりです!
みんなの投稿 (6)
少なめの水量でマカロニを早く茹でたくて、
加熱や保温中は安全のため付属の蓋を出来ないとのことで、キャベツを落し蓋にしてみたら、大成功でした🤩

キャベツは付け合せでしんなり美味しく頂けます👍

1台で2品出来る発見がありました🤗
とってもいいアイデア料理💡
美味しそう〜〜😋
落し蓋に使ったキャベツも、この料理によく合いますね。
ちょいなべ料理、炒め物ダメだから、汁気のある料理ばかり考えてしまうんだけど、様子見ながらなら大丈夫なんですね。

100度に設定して保温っていうのはそのまま温度調節レバーには触らないってこと?
それとも一旦下げるのかしら?
60分その温度で保温っていう仕組みが、お湯なくなりそう😰みたいな感覚持ってしまって🤔
これ、作ってみたいので☆
教えてね🥰
Tina Tomoko😋 から サミカ
サミカさん🤗

こんにちはー❤

サミカさんのちょい鍋お料理もとても参考にさせて頂いてます🥰🙏

このお料理に興味を持って頂き嬉しいです❤

1度100度でピーっと鳴ったら、
温度を下げています。

調理中常に温度は調整している感じです😊

ピーッとなり終わりそのまま保温だと沸騰したままが続くため、適度に下げています😊

スタートは必ず水を使い、空焚きにならないように見張りながらお料理するようにしています!

キャベツの落し蓋はナイスでした🥰🙏

ぜひお試し下さい~❤

サミカさんありがとうございます❤

私もサミカさをのちょい鍋お料理参考にさせて頂いてます🥰🙏

どれも美味しそうです😍

こちらのお料理はピーッとなってから、温度を下げて保温状態で調理をして、
途中必要ならまた100度にしてなど、
調整しながらやりました😊

空焚きしないように、ちょこちょこキャベツの下の水量を確認しながら、足りなくなれば水を足しながらですね!

リゾットもそうしました😊

キャベツとても合いました❤

ぜひお試し下さいませー✨

ありがとうございます🥰🙏
サミカさんすみません😓コメント消えたと思って書き直したら、消えていなくて重複ごめんなさい😓🙏🙏🙏
早速のお返事ありがとう🥰
そうですよね。
そのまま保温ったって100度だと、ボッコボッコ沸きますもんね🤣
私もレバー触りまくり😅
沸いた後少し下げたら、緑点滅ランプで加熱停止になるから、次再沸騰させるには一度完全にオフにしてから100度にしてみたり😆

それにしても、私のただの鍋料理扱いじゃなく、Tomokoさんの使い方はアイデアいっぱい💡シロカさんもお喜びだわ👏
私もSDさんがTomokoさんを選んでくださって喜んでます❣️
これからもよろしくね💕
サミカさん😊

そうですね笑

私もそうしてレバー調整しながらです😊👍

とんでもないです🙇‍♀️
嬉しいお言葉ありがとうございます🙏💧

サミカさんのちょい鍋お料理は工夫されていてどれも美味しそうで参考にさせて頂いております🥰
素晴らしいちょい鍋部員の皆様にご一緒させて頂き光栄です❤


こちらこそこれからもどうぞ宜しくお願い致します😍
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