• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2022/12/13
  • 994

小松菜ともやしのシャキシャキ炒め

レシピ
材料・調味料
小松菜
2/3袋分
もやし
3/4袋分
うどんスープ
1/2袋分
鰹節
適宜
大さじ1
作り方
1
小松菜は茎の部分を3cmの長さ、葉の部分を1cmの長さに切り、それぞれ分けておく。
2
もやしは洗って水を切る。
3
油を引いたフライパンに小松菜の茎の部分を入れ炒める。
4
もやし、小松菜の葉の部分を入れ更に炒める。
5
うどんスープを入れ全体になじませるように炒める。
6
器に盛り、鰹節をかけたら完成。
ポイント

小松菜の茎を炒めたら手早く順番に炒め合わせるとシャキシャキで仕上がります。

みんなの投稿 (13)
あと1品
副菜になるもの欲しいな〜🙄

余り野菜…
🥬小松菜
🤍もやし
ちゃちゃっと炒めて
うどんスープで味つけしたら
鰹節をかけて😋✨

「美味しいよ〜🎶」って出したら
息子くんから
「これうまいね❣️」いただきました🙌

小松菜&もやし好きな息子くん💖
1人で食べる切るくらい
気に入ったみたい✌️😆


#みんなのうどん活用術
おはよー✨

小松菜ともやしの
シャキシャキ炒め
キタ――(゚∀゚)――!!

うどんスープ使いが
(・∀・)イイネ!!
鰹節プラスで旨味アップ🎶

私も食べた――い
ヾ(*´∀`*)ノ
うどんスープ、使えるね😃
もはや、うどん以外に使う方がいいかもね😁

小松菜、残ったらカットして冷凍してるよ
冷凍した方が栄養素がなんちゃららしいわ😁
こずりんちゃん❤️

こんにちは😃

小松菜🥬って言ったら江戸川区って思ってるんだけど、自分では1度も買った事ないんだよ😆笑笑。

小松菜ともやしのシャキシャキ炒めをうどんスープと鰹節で🥰👍

あと一品の時に良いね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕

サッパリと毎日でも飽きずに食べたいな。
美味しそう💕
めちゃくちゃ美味しそう😀😃今度作ってみたいな😍😍
おつかれさまです!

緑がきれーな小松菜withもやしの
野菜炒めシャキシャキちょーうまそ😆👍💕

このままはもちろんですが
🍜にものっけたい🤩🤩🤩
うどんスープレシピが止まらない❗️
シャキシャキ炒め無限にいけそう~
こずりん から からあげビール
からビーちゃん❤️
お疲れ様ーっ🖐️😆
いつもありがとう😊

来たよ来たよーっ🤗
美味しい組み合わせ💖
そしてお財布にも優しい👛✨

うんうん😊うんうん😊
鰹節で更に旨味アップ〜❣️
からビーちゃんに食べて欲しい💕
こずりん から cocco+
coccoちゃん❤️
こんにちは😃
いつもありがとう😊

ホントだね🤭
でもうちには
うどん好きな息子くんがいるから
うどん用も考えてストックしよ🎶

冷凍すると栄養素がなんちゃら
多いよね😊
冷凍庫パンパンだ〜😂
こずりん から いっちゃん
いっちゃん❤️
こんにちは😃
いつもありがとう😊

そうだよ〜🥬そうだよ〜🥬
KAT-TUNも行ってるし
青空レストランも行ってる📺
小松菜大好きだから
買いに行きたいくらいよ〜💕

美味しそうが嬉しい😆
うんうん😊
あと1品にいいよね😊
サッパリ食べれて箸休め的な❓
毎日でも食べれるね😊
こずりん から KAORUNSHEEP
KAORUNSHEEPさん❤️
こんにちは😊
ありがとうございます😊

めちゃくちゃ美味しそうが嬉しい😆
簡単なのでぜひぜひ〜💕
KAORUNSHEEPさんも作ってね💕
こずりん から まりお
まりりん❤️
お疲れ様ーっ🖐️😆
いつもありがとう😊

ちょーうまそが嬉しい😆
小松菜ともやしの組み合わせ🥬
美味しいよね😊

あーっ💡
ラーメン🍜いいかも❣️

さっきの投稿…
もぐもぐくれて…たよね❓
なんか写真が違くて😢
投稿消しちゃったから
もぐもぐしてくれたのにごめんね💦
こずりん から みったん
みったん❤️
こんにちは😃
いつもありがとう😊

〆切間近💦
まだまだ行くよーっ🖐️😆

うんうん😊
無限でイケるーっ💕
もぐもぐ! (166)
リスナップ (18)