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レシピ
材料・調味料 (2人分)
白米(残りご飯)
2膳分
鶏がらスープの素
小さじ1
米油
大さじ1
桃屋の刻みニンニク チューブでも可
大さじ1弱
ネクストカルビ
1袋
筍水煮
80g
再仕込醤油 濃口でも可
大さじ1弱
刻み葱 小ネギ
適量
黒胡椒
お好みで
作り方
1
残りご飯をレンチンしたら鶏がらスープの素を加えて混ぜておく、筍は1cm角に切る。
2
フライパンに米油を熱して、桃屋のニンニクを炒めて香りを出す。自然解凍したネクストカルビと筍を炒める。
3
火が通ってきたら、鶏がらスープの素を合えた白米を入れて切るように炒める。
4
全体に火が通ったら、フライパンの片側に寄せ、何も乗っていない部分に醤油を入れこがし醤油にする。(煙がたって煮詰まる感じ)メイラード反応と言って美味しく香ばしくなります。全体を手早く混ぜて味が満遍なくついたら火を止める。
5
刻んだ青ネギとお好みで黒胡椒を振って召し上がってください。
みんなの投稿 (1)
こんにちは🌞

ゴールデンウィークで9連休の方
暦通りの方、
週末祭日など関係なくお仕事されている方
お疲れ様です♪

モニターでいただいた
本日の投稿は
ネクストミーツさまの商品を使わせて頂きました。
下味はついているけど、味付けをしても良いとのことで
しっかりガーリック🧄味をつけました。
それと再仕込醤油💡

ネットで調べると代替え肉。
使うことの利点は地球や自身の身体にも有益ですね。
まとめ買いしておくと、お肉などがない時にも助かります♪
お財布にも優しいお値段だとさらに助かります✨


今回は筍を刻んだものと
最後に小ネギをちらしました。

こちらは冷めても大丈夫なので
ニンニクの量を減らせばお弁当にも良いですね

美味しいモニター商品
考えさせられる機会になってありがたいです。
あと一と袋大事に使わせてください🥓

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