SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
若干プクプクしてる気もしないでもない?😅
どうしようかなぁ...と🧐
マフィンにしようか?と迷いながら、久しぶりにヴァンドルヴァンにしてみました。
いちご酵母で中種を作り
仕込み水は、赤ワイン漬けのワインと足らない分赤ワインをプラス🍷
アルコール分飛ばしました。
フィリング
セミドライいちご🍓
赤ワイン漬けのいちご(低温で少しドライにしたが、あまり変わらず😅)
柑橘系のピール(多分夏みかん?)
クランベリーのワイン漬け
合わせて150g
胡桃+アーモンド 70g
じゃがいもはシャドークイン🥔👸
この猛暑で、発酵マッハ級?🏃=͟͟͞͞
あれよあれよとボールがパンパン😂
過発酵?😱と怪しかったが、デロンデロンを何とかケースに入れ焼成🔥😅
クープも入れ辛いかと粉振ったら振りすぎました🤣マッシロ
カットした瞬間、あまーいいちごのかほり🍓♡
たまに出会ういちごぶちゅ〜がまたいい感じ😆
うさかめさん😃
ご報告遅くなりましたが🙏
いちご保存にいちごの赤ワイン漬け作らせて頂いてました。ちなみに白ワイン漬けもあります😅
写真取ればよかったです🙏💦
今年はパンになりました😊
食べともになってください。
連休中ですので、お時間ある時にでも🙏
#ヴァンドルヴァン#いちご酵母#いちごの赤ワイン漬け#おうちパン#おかんパン
苺の赤ワイン漬け、こんなに出世したんですねー🍓それも、白ワイン漬けも??
酵母マフィンの美味しさも
よく思い出します🍀*゜
久々に何か作りたくなったなー!
嬉しい食べ友ありがとうございます♡
美味しいもの食べて
頑張らねばですね
毎日のこの暑さ
どうぞご自愛くださいね✨️
お休みのところ、お暑い中ありがとうございます🙏💦
いちごがあるうちに、保存も兼ねてワイン漬けを作っておりました😆
何にしようか、、?
マフィンやいちごワインゼリーもいいかなぁ?と思いながら、、
あまーいいちごのかほり🍓のヴァンドルヴァンになりました😆
お暑うございます💦
どうぞご自愛くださいね🍀
きてくださってありがとうございます🥰
この季節、🦠でもあっという間に膨らむのね😆
ぶちゅー、体験してみたい〜🤗
リッチなフィリングにキュンキュン❤️
目が釘付けです👀✨✨🙌
パン屋さんにも売ってないです
お取り寄せしたいな~💕
あと1回パンチ入れる時にフィリング入れようと思ったら、モリモリきてました🗻😂
野菜室にすればよかった🐒
この時期の酵母ちゃんず🦠、冷蔵庫に居てもお元気です〜♪♪
ぶちゅー💋
なかなかよかったよ😆
相変わらずの、#アルモンデ
です😅
過発酵?かと思ったら、酸っぱくなかったからよかったです😂ृ( ˙꒳˙ )꜆セーフ
もうちょい焼き込んだ方がよかったかなぁ🐒
なかなか上手くいかないですね💦
おうちにアルモン消費にいろいろ突っ込んでます😅
いちごの赤ワイン漬け🍓
何にしょうかなぁ🤔と思ってるうちに、、なんだかプクプク...♪*゚?👀
発酵してる?😅
この季節、🦠活発ですね💪🏻
庭の木も、成長半端ないです😂💦