• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2023/07/16
  • 2,228

いちご酵母 de ヴァン・ド・ルヴァン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
冷蔵庫にうさかめさんのいちごの赤ワイン漬け🍓
若干プクプクしてる気もしないでもない?😅
どうしようかなぁ...と🧐

マフィンにしようか?と迷いながら、久しぶりにヴァンドルヴァンにしてみました。

いちご酵母で中種を作り

仕込み水は、赤ワイン漬けのワインと足らない分赤ワインをプラス🍷
アルコール分飛ばしました。

フィリング
セミドライいちご🍓
赤ワイン漬けのいちご(低温で少しドライにしたが、あまり変わらず😅)

柑橘系のピール(多分夏みかん?)

クランベリーのワイン漬け

合わせて150g

胡桃+アーモンド 70g

じゃがいもはシャドークイン🥔👸

この猛暑で、発酵マッハ級?🏃=͟͟͞͞

あれよあれよとボールがパンパン😂
過発酵?😱と怪しかったが、デロンデロンを何とかケースに入れ焼成🔥😅

クープも入れ辛いかと粉振ったら振りすぎました🤣マッシロ

カットした瞬間、あまーいいちごのかほり🍓♡

たまに出会ういちごぶちゅ〜がまたいい感じ😆

うさかめさん😃
ご報告遅くなりましたが🙏
いちご保存にいちごの赤ワイン漬け作らせて頂いてました。ちなみに白ワイン漬けもあります😅
写真取ればよかったです🙏💦

今年はパンになりました😊

食べともになってください。
連休中ですので、お時間ある時にでも🙏

#ヴァンドルヴァン#いちご酵母#いちごの赤ワイン漬け#おうちパン#おかんパン
すごーい♡♡
苺の赤ワイン漬け、こんなに出世したんですねー🍓それも、白ワイン漬けも??

酵母マフィンの美味しさも
よく思い出します🍀*゜
久々に何か作りたくなったなー!

嬉しい食べ友ありがとうございます♡
美味しいもの食べて
頑張らねばですね
毎日のこの暑さ
どうぞご自愛くださいね✨️
yucca@ から うさかめ
うさかめさん😃こんにちは〜

お休みのところ、お暑い中ありがとうございます🙏💦

いちごがあるうちに、保存も兼ねてワイン漬けを作っておりました😆

何にしようか、、?

マフィンやいちごワインゼリーもいいかなぁ?と思いながら、、

あまーいいちごのかほり🍓のヴァンドルヴァンになりました😆

お暑うございます💦
どうぞご自愛くださいね🍀
きてくださってありがとうございます🥰
なんだか大人のパン🍷🍓😎

この季節、🦠でもあっという間に膨らむのね😆

ぶちゅー、体験してみたい〜🤗
うわぁー美味しそぉーーー🥰

リッチなフィリングにキュンキュン❤️
目が釘付けです👀✨✨🙌
素敵です✴️✴️リッチなパン🍷🍓
パン屋さんにも売ってないです
お取り寄せしたいな~💕
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃おはよう〜

あと1回パンチ入れる時にフィリング入れようと思ったら、モリモリきてました🗻😂
野菜室にすればよかった🐒

この時期の酵母ちゃんず🦠、冷蔵庫に居てもお元気です〜♪♪

ぶちゅー💋
なかなかよかったよ😆
yucca@ から あい
あいさん😃おはようございます〜

相変わらずの、#アルモンデ
です😅

過発酵?かと思ったら、酸っぱくなかったからよかったです😂ृ( ˙꒳˙ )꜆セーフ

もうちょい焼き込んだ方がよかったかなぁ🐒
なかなか上手くいかないですね💦
yucca@ から fumfum
fumfumさん😃おはようございます〜

おうちにアルモン消費にいろいろ突っ込んでます😅

いちごの赤ワイン漬け🍓
何にしょうかなぁ🤔と思ってるうちに、、なんだかプクプク...♪*゚?👀
発酵してる?😅

この季節、🦠活発ですね💪🏻
庭の木も、成長半端ないです😂💦
もぐもぐ! (120)
リスナップ (33)