SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この味を持ってお嫁入りしました🤗
祖母、母の郷里の八丈島では、鰆や飛び魚でこの島寿司を作りますが、なかなかお魚が手に入らないので、わが町での漁獲量の高いマグロを代用して作ります♪
漬けにしたマグロをシャリには山葵ではなく洋がらしをたっぷりのせて握るのが特徴です😊
我が家では、お祝いの時や、お正月、お彼岸、沢山のお客様がみえた時などに作っています😃
美味そうです🍣
伊豆大島も、べっこうって島寿司ありますよね🍣
伊豆諸島の食文化気になります(^^)
べっこう寿司は、お魚を島唐辛子醤油に漬けたお寿司のようですが、私は食べたことがないです😅きっと美味しいでしょうね❣️
八丈島では、島とうがらしを刻んでお刺身につけて食べますよ😊