• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/02/23
  • 410

今晩は、ベトナム風焼き春巻き、焼きおにぎり、紫玉ねぎとパプリカのサラダ、わかめと麩の味噌汁 昨夜は仕事のあと心斎橋でのお料理ミーティングに行ったので、息子の晩御飯は「豆腐とはんぺんのお焼き」を作って行きました。 今日もいつもの日本料理から離れて、オーブンでいろいろお試しご飯。 色々な具の旨味があって、海老と蓮根の食

みんなの投稿 (1)
続き

色々な具の旨味と、海老と蓮根の食感が絶妙の、ちょっとスパイシーなベトナム風春巻きは、あると思っていたスイートチリソースで食べたかったのですが、無かったのでナンプラーを少し付けて頂きました。

焼きおにぎりは、クリームチーズとシソやちりめんじゃこを入れたものと、なめたけを入れたもの。お漬物を添えたら良かった(^^;;

オーブンは放置出来るからいいですよね。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)