• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/06/24
  • 652

コーンと甘酒のスープ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
とうもろこし
1本
玉ねぎ
1/2個
コンソメ
1個
100CC
甘酒
100CC
牛乳
300CC
豆苗
少量
作り方
1
とうもろこしをラップに巻き3分レンジでチン。実を削いでおく。
玉ねぎを薄切りにして水、とコンソメで煮る。
とうもろこしの実と甘酒、牛乳を入れる。
器に盛り、豆苗を飾る
ポイント

煮込む時に削いだとうもろこしも半分に切って入れるととうもろこしの風味がよりつきます。
盛り付ける時は 外してください。

みんなの投稿 (1)
旬のとうもろこしを使ってスープを作りました❣️
甘酒の甘みがほっこりします!
もぐもぐ! (39)
リスナップ (2)