SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パッと思い出したのがこのお料理。
コンビニに売っているちくわとポテサラで。どうしても作りたくなってしまいました。
ワタクシにも九州に親戚が居ります。懐かしく、親しみのある場所。
冷凍庫に眠っていた緑茶があったので、青海苔代わりに使いました。
香り良い天ぷらになりました。
緑茶繋がりで、真希さん🍵
よろしくお願いします😊
ちくわにポテサラ、そして緑茶。
合うんです♪
衣が余ったので、ジャガイモ天にもしました😌芋づくしです😌
まずはググってきましたよ🙆
ちくわサラダ天は熊本の隠れ名物なんですね😊
おかげで知る事が出来ました👌
磯部揚げかと思ったら緑茶を使いで‥私🌀(真希)に繋がったという訳ですね😉
天ぷらに抹茶塩をつけて食べるのが好きなので、衣に緑茶もきっと違和感ないでしょうね✨
美味しそうに仕上がってます❤
食べ友のお呼び出しと新しい知識をありがとうございます🙌🙌🙌
そうなんです。
地元ではおなじみのお惣菜的な💖
うちの夫も出張の際のお馴染みメニューらしいです。
緑茶、うちにもたくさんあって、飲む他に使い道が無いものかと思っていたんです。
真希さんのパンを見て、
パンは自分にはハードル高いけれど、
粉に混ぜるところは同じなので、試してみたんです🙋🏻
ナイスアイデア拝借させていただきました🍵
見に来てくれてありがとうございまーす😊
ちくわ天、馴染みある食材でボリューム満点ですよ😄
うちではワタクシがたまに飲むくらいだから、余ってしまうのよ💦
真希さんが抹茶塩って言っていたけど、それもやってみようかな。
出来ればお茶殻出さないで食べてしまいたい😁食いしん坊なのでね!
天ぷらはいい香りが楽しめたから、またやってみたいかな♪
使えるね~緑茶!!😲
ひと味違っていいかも~😆👍✨
niceアイデアだよ!
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
お抹茶塩を天ぷらにつけることもあるから、これもアリかなと思ってやってみたの😌
緑茶の香りが良い感じよー🍵色も緑色残るからきれいだし👌🏻