• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2016/04/19
  • 785

緑茶入りちくわサラダ天

みんなの投稿 (7)
仕事帰りにコンビニに寄ったら、ちくわが視界に入ってきました。
パッと思い出したのがこのお料理。
コンビニに売っているちくわとポテサラで。どうしても作りたくなってしまいました。

ワタクシにも九州に親戚が居ります。懐かしく、親しみのある場所。


冷凍庫に眠っていた緑茶があったので、青海苔代わりに使いました。
香り良い天ぷらになりました。
緑茶繋がりで、真希さん🍵
よろしくお願いします😊
ちくわにポテサラ、そして緑茶。
合うんです♪
衣が余ったので、ジャガイモ天にもしました😌芋づくしです😌
かずさん、こんぼんばー👵

まずはググってきましたよ🙆
ちくわサラダ天は熊本の隠れ名物なんですね😊
おかげで知る事が出来ました👌
磯部揚げかと思ったら緑茶を使いで‥私🌀(真希)に繋がったという訳ですね😉
天ぷらに抹茶塩をつけて食べるのが好きなので、衣に緑茶もきっと違和感ないでしょうね✨
美味しそうに仕上がってます❤

食べ友のお呼び出しと新しい知識をありがとうございます🙌🙌🙌
かずきっちん から 真希
真希さん、こんぼんばー👵🏻👵
そうなんです。
地元ではおなじみのお惣菜的な💖
うちの夫も出張の際のお馴染みメニューらしいです。
緑茶、うちにもたくさんあって、飲む他に使い道が無いものかと思っていたんです。
真希さんのパンを見て、
パンは自分にはハードル高いけれど、
粉に混ぜるところは同じなので、試してみたんです🙋🏻

ナイスアイデア拝借させていただきました🍵

見に来てくれてありがとうございまーす😊

ちくわ天、馴染みある食材でボリューム満点ですよ😄
おぉ、緑茶入れるんだ!青海苔の代わりにもいけるんやね⤴︎💕💕香り良くて美味しそう✨
かずきっちん から 咲きちゃん
咲きちゃんは、緑茶がたくさん余っていたら何に使う?
うちではワタクシがたまに飲むくらいだから、余ってしまうのよ💦
真希さんが抹茶塩って言っていたけど、それもやってみようかな。
出来ればお茶殻出さないで食べてしまいたい😁食いしん坊なのでね!

天ぷらはいい香りが楽しめたから、またやってみたいかな♪
青のりじゃなく、緑茶!?
使えるね~緑茶!!😲

ひと味違っていいかも~😆👍✨
niceアイデアだよ!
かずきっちん から sakurako
さくらこちゃん
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

お抹茶塩を天ぷらにつけることもあるから、これもアリかなと思ってやってみたの😌

緑茶の香りが良い感じよー🍵色も緑色残るからきれいだし👌🏻
もぐもぐ! (114)
リスナップ (19)