• お気に入り
  • 232もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2014/02/25
  • 6,553

鶏むね肉の甘酢煮、おかなちゃんのサツマイモサラダ ひじき入り♡、アオサのお味噌汁

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
500g
お酒
大1
1つまみ
ニンニクすりおろし
1片
小麦粉
適宜
醤油お砂糖
各大2
お酢
大1.5
お酒みりん
各大1
出汁
50cc
マヨネーズ胡麻
適宜
作り方
1
鶏肉は半分に切り、5㎜くらいの薄切りにして *を揉み込んでおく
2
☆を全て混ぜておく
3
①に小麦粉をまぶし、油を熱したフライパンで両面焼き、②を加えてに絡める
4
たっぷり野菜の上に盛り、お好みで マヨネーズ、胡麻を散らす
ポイント


クック 566968

みんなの投稿 (7)
プーティ から プーティ
我が家で定番の、おかなちゃんのさつまいもサラダに、ともちゃんからいただいた三重産のひじきを入れてみたよ ♪
このひじき しっかりしててめっちゃ美味しい♡
お味噌汁にも いただいたアオサ入り♪ 香りがいい~^O^

おかなちゃん、ともちゃん、食べ友お願いね~♡

鶏肉のは、お野菜と絡めていっぱい食べれるの♪
昨日はキャベツと人参の千切りをたっぷり盛りました~(^○^)
プーティちゃんの美味しそうな食卓に仲間入りさせて貰って 美味しく食べてもらえて嬉しいわ~(*´∇`*)
食べ友もありがとうね(^人^)
ともきーた (伊藤 智子) から プーティ
うち、娘が鶏肉好きだからレシピ嬉しいなー💗
おいしそう♪
おりぃ から プーティ
甘酢で煮ると美味しいねー
お肉も柔らかくなるし最高だわー
プーティ から とも
ともちゃん、ほんとありがと♡
水戻ししてビックリ‼︎
こんな しっかりしたひじき になるなんて✨
アオサも 香りがいい〜♡
次男 アオサ苦手やってんけど、克服ー(^○^)
三重の海、ともちゃんに感謝ですー٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡
プーティ から ともきーた (伊藤 智子)
ともちん、リスナもありがと♪
これ、野菜もモリモリ食べれるよー(^○^)
むね肉で ヘルシー&お安いしっ(笑)
クックでも人気みたいから、作ってみてね〜♡
プーティ から おりぃ
おりぃちゃん、リスナもありがと♪
そうなの‼︎
甘酢で お肉柔らか〜💖
おまけに お野菜もいっぱい食べれたよー(^○^)
もぐもぐ! (232)
リスナップ (27)