• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2020/12/29
  • 1,191

3密椎茸のバター醤油焼き🍄

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
びせんさん、お待たせしました🤣

びせんさんの3密椎茸投稿をみて、
思わず椎茸栽培キットをポチッた私🤣

寒くて乾燥する時期だから、
ちゃんと育つかな〜?って心配してたけど、
2週間ほどで立派な椎茸ちゃん。🍄

間引きをしてたからそこまで密ではないかも😅

シンプルにバター醤油でいただきました💕
やっぱり美味しいー😍
ひろりんちゃん✨おはようございます☀️

3密椎茸 凄い👏👏👏

つみたての椎茸 バター醤油は最高👍

私はすでに干し椎茸にして、収穫終わって 水の中へドボンと入れて 2度め待ち😆

ひろりんちゃん✨今年もありがとうございました😁
来年も宜しくお願いします🙇
よいお年をお迎え下さい😌
ひろりん から びせん
びせんさん🎵
おはよーございます😆

椎茸栽培楽しいですよねー!
日々の成長が目で見て分かるのがイイ!
うちの菌床も今は休養期間に入ってます。
早く育てたくてワクワク☺️

バター醤油焼き凄く美味しかった💕
採りたてはシンプル調理がいいですね!

今年はびせんさんのとうもろこしご飯を始め、素敵なお料理参考にさせていただきました🎵
こちらこそ、来年も宜しくです🥰
今朝しいたけ植えました
あんな風に生えるんですね😙
とても美味しそうなので生えたとき参考にさせていただきます(´,,•﹃•,,`)
スゴ───(〃'艸'〃)───ィ
自分で栽培したの?
椎茸ちゃんたち
めっちゃ三密だ(笑)(´゚艸゚)∴ブッ

バター醤油で間違いないね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
ひろりん から Ayaha
Ayahaさん🎵
こんにちわ!
コメントありがとうございます😊

最初はちびっこいのが出てきて可愛いですけど、日に日に大きくなっていくので楽しいです☺️
ひろりん から からあげビール
からビー🍻ちゃん
こんちわー😆

椎茸の菌床を買った(送料込1,500円)んだけど、めっちゃ育つ!しかも1回目収穫したら、菌床を休ませると、もう一回収穫できるの🥰

🍄チョキンチョキン✂️して、
そのままフライパンへ。楽しいよー💕
もぐもぐ! (128)
リスナップ (11)