• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/28
  • 1,792

ホタテの卵をキリッと煮ました♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ホタテの卵
1パック
大根
半分
人参
1本
料理酒
大さじ2杯
砂糖
大さじ1杯
醤油
大さじ3杯
おろし生姜
小さじ1杯
白だし
大さじ2杯
ネギの青いところ
1本分
1カップ
作り方
1
ホタテの卵は、ウロを取り水洗いする。
大根と人参は1㎝の半月切り。
2
全てを圧力鍋に入れて圧がかかってから3分。その後は、自然放置…。
ポイント

醤油は濃い味で味付けした方が美味しいと思います。足りなければ…塩で調節してね。

みんなの投稿 (1)
日本酒に合います♪
もぐもぐ! (2)