SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アサリの簡単な処理の仕方、旨味UPの方法を載せました✨
クラムチャウダーは酒粕を使う事で白ワインやセロリが無くても簡単に旨味の調和が取れます💕
アサリの煮出しは時間が無い場合は飛ばしてOKですよ((´艸`*))
酒粕クラムチャウダー、美味しそうですね😋それとアサリ放置で旨味アップ!ほぅ♡!知りませんでした。為になりました。やってみます♪
ホッと出来そうだ😊💓
リスナップありがとうございます✨
あさりの旨味アップは水切れで苦しくなると旨味成分がどんどん放出されるそうです꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩
ケイコさん🎶
アサリの旨味と酒粕の旨味がバッチリと合うので、コクの深い味になりますよ💕
このスープカップはあれですね(^-^)
フムフム、勉強だ_φ( ̄ー ̄ )
これで美味しいクラムチャウダー作れるよ😄
あさりの丁寧な処理法も嬉しい\(//∇//)\ ⭐決まりです✨✨
そして、ともえさん、先程アップした巻き寿司の写真、コメントがうまく入らなくてやり直しました💦💦
せっかくもぐもぐしてもらったのにごめんなさい🙇
ほんと 何でも美味しく作る方法 を沢山知ってみえて尊敬します~(´ω`)
本当に先生のようですね(๑>◡<๑)
いつも丁寧で感動です✨
Thank you for the resnap. 💕
Please challenge, if delicious sake lees are found.(●♡ᴗ♡●)✨
スダピーさん🎶
リスナありがとうございます✨
参考になれば嬉しいです((´艸`*))
キヨシュンさん🎶
スープカップは、はい。
アレです((´艸`*))(笑)
酒粕の美味しい物を見つけるまでは大変ですが、見つけると踊りたくなります✨😁
リスナもありがとうございます🎶
やっちゃん🎶
私もクラムチャウダー大っっ好きなんです💕
アサリと酒粕のコンビは旨味が強過ぎて危険ですよ〜✨((´艸`*))
ひろみさん🎶
アサリの砂抜きさえ完了すれば、後はサッと作って味わうのみです✨(笑)
ともさん🎶
リスナ、サンクスです💕
単に食いしん坊なだけで、私としてはともさんのお料理の可愛らしさを少しでも分けてもらいたいですよ✨
かおりさんのお役に少しでもなれたなら嬉しいです✨
知識は食い意地のお陰です🎶😁🎶
しほさん🎶
ありがとうございます✨
こちらこそフォローありがとうございます💕
美味しそうって言われて喜んでいます((´艸`*))
これからもヨロシクお願いします🎶
ポテトぱんへのリスナップありがとうございます😄
潮干狩りのあさりが大量にあり、お味噌汁、あさりしぐれ煮、パスタとつくりましたが>_<飽きて困ってました(笑)
さっそく今晩(๑◕ˇڡˇ◕๑)
ありがとうございます!
私も子ども小さくてお返事なかなかできないので>_<お返事いりません(笑)
今が美味しそー!!温かいスープのみたーい!!☆〜(ゝ。∂)
バットに網ですね、そのほうがアサリも頑張っで砂吐いてくれそう
ヽ(。>▽<。)ノ
酒粕も初耳でした!
これで主人をうならせるクラムチャウダーが作れるはず♪
ありがとうございます
あさりの旨味アップ、是非使わせて頂きますーっ(*^◯^*)
クラムチャウダー美味しいですよね✨酒粕が入るとハンパなく美味しいですよ💕
急ぐ時は、お湯で砂吐かせる手もオススメですよ〜💕
返信遅くなってすみません💦
我が家は来週、潮干狩りに行く予定です✨
味噌汁、パスタ、しぐれ煮💕
後を追いかけます🏃💨
朝晩はまだ肌寒いので、温かいスープは癒されますね✨
アサリの砂出し、あの嫌なジャリっと感から脱出ですね💕