SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
皆さまいかがお過ごしでしょうか
昨日16時から
荻山和也先生のパン教室に行ってまいりました
本当は来週の予定でしたが
私の方の予定が立て込み 先生のご好意でリスケしてくださいました🙏
以下三種類2時間半の効率的なレッスンです✨✨👍
手捏ね
✳︎中種のフォカッチャ
✳︎液種のフランスパン
機械仕込み
✳︎フラワーシート抹茶の折り込みパン
マスターコースは
作ることを楽しみ そしてひたすら作るスタンダードコースと違って
なるほどなるほどの理論を学びます😍
なので 学んだこの理論が落ちれば パン作りをちゃんと学んだ事によって気持ちと自信になるかも✨✨
今年一年かけて
月に一度のパン教室を楽しもうと思います😊
パンのお味は もちろん最高に美味しい〜💕💕
帰宅してからのパンたちのパシャり📸も楽しみです😊
#荻山和也先生のパン教室
とっても美味しそう😋💕
リスナップありがとう💓
コメントありがとうございます
このいくつか前の投稿に
めんちゃんさんの角食パンのレシピ参考に作らせてもらいました✨✨
とっても美味しく焼けたんです🤗
パン教室の先生にも
よく焼けてるって
お言葉をいただけましたよ🙏💕
これからも投稿を楽しみにしています💖
萩山先生のパン教室私も参加したい~
折り込みもめちゃめちゃきれい~
食べたいよぉ
注文してもいいですか?
生徒さんの希望に沿ってリスケしてくれる先生、素晴らしいですね!
それにしても美しいパン達🍞🥖🥐
これをいただけるご家族が羨ましい!
コメントありがとうございます
折り込みパン以外は冷凍も出来ちゃうから
おすそ分けしたり
ちまちま食べたり楽しんでるよ〜
あと数ヶ月こんな生活だわ。月に一度のお楽しみ💕💕
注文
家で作るとお教室みたいに上手くできるのか😓
わたしはみったんの手作りパンを注文しまーす💓
お疲れ様〜
わたしも まだまだ目が点なくらい
パンは奥が深いし
わからないことだらけたよ〜
マンツーマンだから
焦ったり比べなくて済むけどね
でも
焼きたては美味しいの
ちゃんと焼けるように精進しますー✨
コメントありがとうございます😊❤️