いんげん写真は入れ忘れ🤣酒粕の旨味で割とこれうまつゆの分量少なくても味わいが深くなりますので味見しながら調節を🙌お好みで柚子胡椒や七味をどうぞ( ´ ▽ ` )ノ
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
週末は少し暖かさが戻ったものの
先週は激寒(((((。*ω*。))))やったんで
粕汁が食べたくなったので
酒粕を買ってきてお鍋にどっかり作る🍲
お魚が食べたくて
冷凍貯金してた実家からの送られた
お魚をチョイス🐟
お味噌でこっくりも捨てがたいけど
寒さがちょっと和らいでたこともあり
ちょっと軽めな感じがいいなぁ(* ᐕ)って
ふと思い、これうまつゆだけで
味付けしてみたら
あら- ̗̀( ˶'ᵕ'˶)💡💕
すっごく好みの味に仕上がった(∩´∀`∩)
一般的な粕汁よりも少し軽やかな口当たり
でも、これうまつゆの甘みのある出汁感が
じんわりと行き渡り、物足りなさはなく
何杯でも食べたくなるわ\(๑´ω`๑)/
薬味に少し柚子胡椒を溶いたら
柚子胡椒の爽やかな刺激が
これまた美味しかったです😋
スープジャーにたっぷり詰めて
この子でポカポカ元気チャージして
今週もがんばるぞー✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )و
#これうまつゆ #ヤマサ #粕汁
#酒粕 #発酵食品 #発酵 #発酵ごはん
#温活 #腸活 #つくりおき #おうちごはん
#ランチ #おひるごはん #スープジャー
#スープ #スープ好き #ヤマサスープ2024
( ゚∀゚)ウヒョー!!
お魚の粕汁
めっちゃ美味しそう😋😋😋
寒い季節の粕汁って
体がポカポカになって最高だよね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
これうまつゆ使いが(・∀・)イイ!!
今日も笑顔で頑張ろうね💕💕
美味しそう😍
ぽかぽかしますね
白身魚か?!やってみよ〜
お疲れ様です( ´ ▽ ` )ノ
返信が遅くなっちゃいました🙇♀️💦
これうまつゆ使い褒めて貰えて嬉しい\(๑´ω`๑)/ありがとうございます🥰
これうまで作ると、少しあっさり目の口当たりになって、出汁の風味がきいて美味しかったです😋こってり気分じゃない時でもするっと飲める感じ(*´ч ` *)
お魚も塩糀パウダーのおかげでふんわり仕上がりましたー⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
美味しそうって思って貰えて嬉しい😆
ありがとうございます(*´▽`人)💕
これうまつゆだと、鮭とかより白身魚の方が合う感じです(*´ч ` *)♥️
お鍋感覚でたくさん食べれますよ\(๑´ω`๑)/