• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/11
  • 3,423

ライ麦の小さなおしりパン♡

レシピ
作り方
1
ぬるま湯に蜂蜜を一滴垂らして、ドライイーストを溶かしておく。ボールにオリーブオイル以外の材料を合わせて粉気が無くなるまで捏ねる。オイルを加えて5分程度捏ねる。表面を張らせてボールに入れて一次発酵二倍。
2
5個に分けてベンチタイム20分くらい。
3
丸め直して天板に並べる。竹串を水で濡らして、写真のように生地の下まで押して割れ目を作る。二次発酵一回りくらい。
4
オーブンを190度に予熱。再度竹串で割れ目を作る。粉をふりかけて生地とオーブン庫内に霧吹きする。10分程度焼く。
みんなの投稿 (1)
Liz
夕食のサイド用に、小さな小さなライ麦パンを焼きました(^-^) そのままおやつに食べても、チーズと合わせても美味しく頂ける配合です♪ #小鉢・サイドディッシュ #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)