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手料理
  • 2017/12/23
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ローストビーフ

レシピ
作り方
1
肉に塩胡椒して表面軽く焼く
焦げ目そんなにつけなくてよし
2
ジップロックに入れてすりにんにくも入れて空気抜いてしっかり密封
3
大きめの鍋に湯沸かしてジップロックどぼーん
4
今回は肉塊3つ入れたので途中で弱火にして少し温度上げてみました。これはもう感覚でやるしかなし。感覚に自信がない人は70度保つよう計りましょう
5
覚めたらジップロック取り出してたまってる肉汁は鍋に入れる
6
肉塊表面を焦げ目つくまで焼く
香ばしくなるぞ!
7
鍋の肉汁に赤ワイン、なければ酒
みりん、醤油、バルサミコ酢、バター少々入れて煮詰めてアクとってソース完成
8
好きに切り分けてソースかけて喰らうのみ
みんなの投稿 (1)
いつもローストビーフ切るの苦労してたけどベジタブルナイフで切ったらめっちゃ薄切りやりやすかった!
なんだこのナイフ以外に万能
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