• お気に入り
  • 184もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2016/04/15
  • 2,850

和風ペペロンドレッシングでもりもり食べられる ほうれん草のサラダ

レシピ
作り方
1
洗ったサラダほうれん草をお皿に入れておきます。
2
フライパンににんにくのみじん切り、ベーコンを入れて、たっぷりめのオリーブオイルを入れて、弱火にかけます。
3
にんにくの香りがたってきたら、お好みの味にポン酢醤油をじゅわ〜
4
ほうれん草にかけて完成‼️
ポイント

普通のほうれん草の時には、フライパンに茎の方から入れて、蓋をして火を止めて蒸らしてくださいね〜

みんなの投稿 (5)
私が大好きなサラダです😊

今日は、産直所で茎が赤いほうれん草をゲットしました🎵
クセのない、柔らかいほうれん草なんです。これ大好きです💕

私は、いつも温かいドレッシングでいただきます。
たーくさん食べられますよ〜
ことり* から Miki (^_−)−☆
温かいドレッシングってとっても新鮮で美味しそう~♡
これはにんにくの風味で食欲もそそられて、ほうれん草がたっぷり食べられちゃうね(*´艸`)💕いいなぁ~♡

☆マークポチッ😊💕
Miki (^_−)−☆ から ことり*
ことりちゃん❤️
これ、オススメだよ〜
サラダほうれん草じゃない普通のほうれん草でやる時には、フライパンで蒸してやるの〜
最近のほうれん草ってアクも少ないから、このやり方でも大丈夫だよ〜
ほうれん草を茹でなくていいから楽チン(笑)
ぜひやってみてね〜(^O^)/

リスナも☆もありがとね〜😘
ことり* から Miki (^_−)−☆
丁寧に教えてくれてありがとう(*´艸`)今度やってみるね~♡
Miki (^_−)−☆ から ことり*
はーい🙋✨
おためしあれ〜☺️
もぐもぐ! (184)
リスナップ (18)